新潟県産 キャラメル ル・レクチェ(ガトウ専科菓子工房)
新潟県産 キャラメル ル・レクチェ
原材料名:糖類(砂糖、麦芽糖、水飴、還元水飴)、卵、西洋梨(新潟県産)、食用植物油脂、小麦粉、乳等を主要原料とする食品、脱脂肪乳、澱粉、洋酒、ソルビット、乳化剤、カラメルペースト、ペーキングパウダー、香料、着色料(クチナシ、カロテン)
おいしさ度:◎◎◎◎◎
製造者:株式会社 美松 ガトウ専科菓子工房
新潟県見附市新幸町7-7
「ル・レクチェ」は、新潟県旧白根市で栽培されている新潟県を代表する洋梨です。
明治36年頃フランスから伝えられ、洋梨の最高峰と賞讚される芳醇でまろやかな味わいは新潟の地が大切に育んできた珠玉の逸品です。
その、ル・レクチェの美味しさを皆様にお届けしたくてガトウ専科が美味しいお菓子に仕上げました。ふわふわ生地にコクのあるキャラメル、カスタークリーム、そして、ル・レクチェの果肉をはさみ込みしっとりとした口あたりに焼き上げました。
1959年、長岡で始めての洋菓子店として創業し地元の皆様にそだてられた[ガトウ専科]が新潟を代表するお菓子として自信を持ってお届けします。
[新潟県産キャラメル ル・レクチェ]を皆様でお楽しみ
いただければ幸いです。
[ガトウ専科 本店]
新潟県長岡市大手通2-4-1
☎0258-33-2637
[ガトウ専科 見附工房店]
新潟県見附市新幸町7-7
☎0258-61-5600
« だいがく祭り 生根神社 | トップページ | 灸り焼 牛カルビ定食(味噌汁付) ファミリーマート »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 新潟県産 キャラメル ル・レクチェ(ガトウ専科菓子工房)(2016.08.18)
- 抹茶ヴァツフェル・抹茶入りお~いお茶(2016.06.30)
- 宇治のこみごり(福寿園)(2016.06.28)
- ミニロースカツ丼・太巻(2016.06.27)
- カツ丼・ざるそば(かんさい)(2016.06.29)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント