« 2016年1月 | トップページ | 2016年3月 »

2016年2月

2016年2月29日 (月)

博多ラーメン(五十嵐製麺)

Dscn4357

低温熟成乾燥麺・スープ付
博多風味ラーメン
豚骨独特の風味が香る。
内容量:112g(麺80g)
原材料名:めん(小麦粉、食塩)、スープ(ポークエキス、動物油脂、食塩、たん白加水分解物、しょうゆ、砂糖、酵母エキス、チキンエキス、でん粉、ガーリックエキス、ごま油、香辛料、にんにく)、調味料(アミノ酸等)、アルコール、かんすい、クチナシ色素、香料抽出物、カラメル色素、香料、酸化防止剤(ビタミンE)
おいしさ度:noodlenoodlenoodlenoodle
栄養成分表示 1食(116g)あたり
エネルギー:342kcal、たん白質:12.3g、脂質:5.7g、炭水化物:60.0g、食塩相当量:5.2g
製造者:株式会社 五十嵐製麺
福島県喜多方市字町尻東7468

奈良公園(ナラコウエン) 2016

Img_0464 Img_0479
Img_0481 Img_0484
Img_0467 Img_0465
早春に見ごろを迎える重要文化財の円窓亭周辺の片岡梅林
奈良公園 片岡梅林
奈良県奈良市高畑町(片岡梅林)
見ごろ:2月下旬~3月下旬
種類:紅梅、白梅
本数:約250本

2016年2月28日 (日)

札幌風味ラーメン(五十嵐製麺)

Dscn4358

低温熟成乾燥麺
赤味噌、白味噌の合わせ味噌。
にんにく、生姜の風味が香る。
ほたての旨みが隠し味の札幌風味の味噌ラーメン
内容量:117g(麺80g)
原材料名:めん(小麦粉、食塩)、スープ(味噌、動物油脂、食塩、砂糖、たん白加水分解物、ポークエキス、ごま、たまねぎ、にんにく、チキンエキス、しょうが、ほたてエキス、ごま油、香辛料)、調味料(アミノ酸等)、アルコール、かんすい、カラメル色素、クチナシ色素、パプリカ色素、酸化防止剤(ビタミンE)
おいしさ度:noodlenoodlenoodlenoodle
栄養成分表示 1食(116g)あたり
エネルギー:334kcal、たん白質:12.8g、脂質:3.9g、炭水化物:60.2g、ナトリウム:2.4g
製造者:株式会社 五十嵐製麺
福島県喜多方市字町尻東7468

枚岡公園(ヒラオカコウエン)梅林 2016

枚岡神社裏の梅林は、「枚岡梅林」の名前で親しまれている梅林が見ごろを迎え、多くの観梅客が訪れる。

Img_0456Img_0458
大阪府みどり百選に選ばれています。
Img_0452
Img_0443
水仙もまだ少し咲いていました
Img_0444
Img_0441
Img_0449
枚岡神社
大阪府東大阪市出雲井町7-16 
見ごろ:2月中旬~3月中旬
種類:紅梅、白梅など
本数:約350本

2016年2月27日 (土)

喜多方ラーメン (五十嵐製麺)

Dscn4358
低温熟成の自家製乾燥麺
喜多方醤油ラーメン
2つの味が決め手です。
豚の旨味と煮干の旨味。
内容量:116g(麺80g・スープ36g)
原 材料名:めん(小麦粉、食塩)、ポークエキス、しょうゆ、食塩、動物油脂、たん白加水分解物、砂糖、酵母エキス、でん粉、にぼし、たまねぎ、香辛料、にん にく、めんま、調味料(アミノ酸等)、アルコール、かんすい、カラメル色素、クチナシ色素、酸味料、香料、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)
おいしさ度:noodlenoodlenoodlenoodle
栄養成分表示 1食(116g)あたり
エネルギー:334kcal、たん白質:12.8g、脂質:3.9g、炭水化物:60.2g、ナトリウム:2.4g
製造者:株式会社 五十嵐製麺
福島県喜多方市字町尻東7468

2016年2月26日 (金)

近つ飛鳥風土記の丘 梅 2016

Img_0435

Img_0390
Img_0391
Img_0404
Img_0405
Img_0407
Img_0411
Img_0412
Img_0415
Img_0417
Img_0419
Img_0420
Img_0427
Img_0430
Img_0432
近つ飛鳥風土記の丘
大阪府南河内郡河南町東山299

博多とんこつ味焼そば(サッポロ一番)

P1160104
つぶつぶ明太子ソース付き

内容量:130g(めん100g)
熱湯3分
必要なお湯の目安量:610ml
原材料名:油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩)、ソース(明太子ソース、ポークエキス、豚脂、チキンエキス植物油脂、しょうゆ、香辛料、たん白加水分解物、食塩、調味油脂)、かやく(キャベツ、のり)、調味料(アミノ酸等)、酒精、炭酸カルシウム、かんすい、香料、ベニコウジ色素、酸化防止剤(ビタミンE)、増粘剤(キサンタン)、ビタミンB2、ビタミンB1トウガラシ色素
おいしさ度:noodlenoodlenoodlenoodle
標準栄養成分表1食(130g)当たり
エネルギー:582kcal、たん白質:14.0g、脂質:27.5g、炭水化物:69.6g、ナトリウム:1.7g、ビタミンB1:0.33mg、ビタミンB2:0.58mg、カルシウム:290mg、食塩相当量:4.3g
販売者:サンヨー食品株式会社
東京都港区赤坂3-5-2

2016年2月25日 (木)

道明寺天満宮 2016

道明寺天満宮(ドウミョウジテンマングウ)

Dscn4376
Dscn4392
Dscn4375
Dscn4394
Dscn4377
Dscn4379
Dscn4378
Dscn4380
Dscn4383
Dscn4384
Dscn4386
Dscn4385  
Dscn4399
Dscn4402
Dscn4410_2
大阪府藤井寺市道明寺1-16-40   
見ごろ:2月中旬~3月上旬   
種類:常成梅、寒紅梅、枝垂梅など   
本数:約800本

味噌バターコーンラーメン(マルちゃん)

P1160103

つぶつぶコーン入り
濃厚な味噌豚骨スープ
内容量:100g(めん70g)
熱湯3分
必要なお湯の目安量:430ml
原材料名:油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、醤油、卵白)、添付調味料(みそ、油脂加工品、ポークエキス、すりごま、食塩、香辛料、野菜エキス、豚脂、チキンエキス、砂糖、たん白加水分解物、植物油、発酵調味料、バター加工品)、かやく(コーン、キャベツ、味付鶏挽肉、にんじん)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、炭酸カルシウム、カラメル色素、かんすい、クチナシ色素、酸化防止剤(ビタミンE),香料、紅麹色素、ビタミンB2、ビタミンB1アナトー色素
おいしさ度:noodlenoodlenoodlenoodle
標準栄養成分表1食(100g)当たり
エネルギー:455kcal、たん白質:10.6g、脂質:18.9g、炭水化物:60.5g、ナトリウム:2.2g(めん・かやく0.8g、スープ1.4g)、ビタミンB1:0.31mg、ビタミンB2:0.46mg、カルシウム:192mg
販売者:東洋水産株式会社
東京都港区港南2-13-40

2016年2月24日 (水)

大仙公園の梅と堺緑化センターのチューリップ 2016

大仙公園 梅8分咲

〒590-0802 大阪府堺市堺区百舌鳥夕雲町2−204
Dscn4361

Dscn4362
Dscn4366
公園で花見の猫たち
Dscn4365
Dscn4364
緑化センター前の10月桜開花
Dscn4367
菜の花
Dscn4369
早咲チューリップ
Dscn4370
Dscn4371
花壇の花
Dscn4372
堺緑化センター
〒590-0803 大阪府堺市堺区東上野芝町1丁4−3

中百舌鳥 居酒屋 しろうちゃん

しろうちゃん
Dsc_0930

一番札付 350円 つきだし なんきん
Dsc_0931

ワカサギ天ぷら 480円
Dsc_0932

こあじ 400円 中々 400円
Dsc_0933

中百舌鳥 居酒屋 しろうちゃん
大阪府堺市北区中百舌鳥町6-876

2016年2月23日 (火)

長岡天満宮 梅

長岡天満宮 梅

P1160061 P1160062
P1160099 P1160100
P1160080 P1160083
P1160088 P1160097
椿も咲いています。
P1160093 P1160096
P1160095 P1160094
見ごろ:2月下旬~3月中旬
種類:紅梅、八重寒紅梅、しだれ梅、鶯宿梅、白加賀梅
本数:約300本
京都府長岡京市天神2-15-13

日清貫禄の逸品 きつねうどん

日清貫禄の逸品 きつねうどん

P1150931
日清貫禄の逸品 きつねうどん
昆布だしのきいた、上質なうどん
熱湯5分
お湯の目安量500ml
内容量:107g(めん90g)
原材料名:油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、植物性たん白、大豆食物繊維)、スープ(食塩、糖類、かつおパウダー、こんぶパウダー、醤油、たん白加水分解物、香辛料、植物油脂)、かやく(味付油揚げ、味付卵、ねぎ、揚げ玉)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、炭酸Ca、カラメル色素、pH調整剤、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンE)、ベニコウジ色素、ビタミンB2、ビタミンB1、香料、カロチノイド色素
おいしさ度:noodlenoodlenoodlenoodle
標準栄養成分1食(107g)当たり
エネルギー:466kcal、たん白質:10.3g、脂質:17.7g、炭水化物:66.4g、ナトリウム:2.8g(めん・かやく0.9g)、(スープ1.9g)、ビタミンB1:0.24g、ビタミンB2:0.26mg、カルシウム:183mg
製造者:日清食品株式会社
大阪市淀川区西中島4-1-4

2016年2月22日 (月)

ねこ・ネコ

2月22日ねこの日
ねこ写真2点

梅宮神社

P1150989

P1150990
P1150992 P1150994
P1150993 P1150997
P1150999 P1160002

2016年2月21日 (日)

中華そば(みゆき食堂 京都・淀)

国道1号線沿いの大衆食堂
大きな駐車場でドラーバーの食事処

1456027964004.jpg

中華そば 600円
1456027965545.jpg
昔ながらの懐かしい味
もやしやねぎ
チャシューが2枚入っています。
おいしさ度:noodlenoodlenoodlenoodle
みゆき食堂
京都府久世郡久御山森三丁9

城南宮 梅&椿 2016

2月20日(土曜日)天候 雨

城南宮の梅を見に行って来ました。
梅花はほぼ満開
P1150955 P1150954
P1150960 P1150959
P1150961 P1150962
椿
P1150957 P1150969
P1150973 P1150970
雨に濡れた庭園も綺麗でした。
P1150981 P1150978
城南宮
京都府京都市伏見区中島鳥羽離宮町7
紅・白のしだれ梅が約150本咲きはじめ、春を告げる。
椿(300本、12~3月)
入園料 境内自由(神苑大人600円、小・中学生400円)

2016年2月20日 (土)

勝盛 そば処 飲み会

チャゲ鍋

P1150950
いわし梅天婦羅
P1150951
椎茸あんかけ
P1150953
鯨竜田揚げ
P1150952
勝盛
大阪府大阪市淀川区西中島3-9-7 

金熊寺梅林 2016

Dscn4347Dscn4343

Dscn4355Dscn4350 Dscn4352Dscn4354
Dscn4349
300年の歴史を有する梅処
泉州地方の梅の名所として知られ、見ごろの時期には可憐な白梅を見に、多くの観梅客が訪れる。また、近くの信達神社とあわせて一帯は「大阪みどりの百選」に選ばれている。

(きんゆうじ) 金熊寺梅林 大阪府泉南市信達金熊寺
種類:白梅
本数:約2,000本

2016年2月19日 (金)

丹念熟成 伊予柑(神戸屋)

Dscn4356
伊予柑
口に広がる愛媛県産伊予柑の酸味
原材料名:いよかんマーマレード、小麦粉、砂糖、卵、マーガリン、パン酵母、加工油脂、ショート二ング、乳等を主要原料とする食品、発酵風味料、食塩、ソルビット、ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、加工デンプン、香料、着色料(紅花黄、カロチン)、リン酸Ca、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンE)
おいしさ度:⚫️⚫️⚫️⚫️
栄養成分表示
エネルギー:270kcal、たん白質:5.1g、脂質:4.0g、炭水化物:54.1g、ナトリウム:190mg(食塩相当量:0.5g)
製造者:株式会社神戸屋
大阪市東淀川区豊新2丁目16番14号

和泉リサイクル環境公園 2016

Dscn4342Dscn4326

Dscn4327 Dscn4328
Dscn4330 Dscn4329
Dscn4331 Dscn4334
Dscn4336 Dscn4337
Dscn4338 Dscn4340
しだれ梅と水仙の共演が綺麗な公園です。
5部咲ぐらいです。
大阪府和泉市納花町407−15

2016年2月18日 (木)

日清のどん兵衛 坦々 焼きうどん

P1150932
花椒仕立て
熱湯5分
内容量:113g(めん90g)
お湯の」目安量:530ml
原材料名:油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、植物性たん白、大豆食物繊維)、ソース(ねりごま、糖類、植物油脂、醤油、食塩、香辛料、ポークエキス、香味油)、かやく(味付豚ミンチ、チンゲン菜)、加工でん粉、増粘剤(アラビアガム、加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、炭酸Ca、カラメル色素、pH調整剤、カロチノイド色素、乳化剤、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB2、ビタミンB1、香辛料抽出物
おいしさ度:●●●●
標準栄養成分表 1食(113g)当たり
エネルギー:506kcal、たん白質:8.9g、脂質:22.7g、炭水化物:66.7g、ナトリウム:1.5g、ビタミンB1:0.35mg、ビタミンB2:0.41mg、カルシウム:197mg(食塩相当量:3.8g)
製造者:日清食品株式会社
大阪市淀川区西中島4-1-4

2016年2月17日 (水)

新年会の料理 2016

さしみ



29869099_20160212_062630_dsc04742




天婦羅


29869100_20160212_062632_dsc04743




肉豆腐


29869104_20160212_062643_dsc04747




白子とわかめ


29869105_20160212_062645_dsc04748




ステーキ


29869106_20160212_062648_dsc04749




漬物


29869109_20160212_062657_dsc04752


2016年2月16日 (火)

日清のどん兵衛 だし醤油 焼きうどん

P1150933

香味油仕立て
熱湯5分
内容量:113g(めん90g)
お湯の」目安量:530ml
原材料名:油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、植物性たん白、大豆食物繊維)、ソース(醤油、たん白加水分解物、糖類、植物油脂、魚介エキス、魚介調味料、食塩、香味油、酵母エキス)、かやく(キャベツ、かつお節、人参)、加工でん粉、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、リン酸塩(Na)、炭酸Ca、pH調整剤、香料、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンE)、炭酸Mg、ビタミンB2、ビタミンB1
おいしさ度:●●●●
標準栄養成分表 1食(113g)当たり
エネルギー:474kcal、たん白質:8.8g、脂質:18.9g、炭水化物:67.4g、ナトリウム:1.7g、ビタミンB1:0.27mg、ビタミンB2:0.32mg、カルシウム:160mg(食塩相当量:4.3g)
製造者:日清食品株式会社
大阪市淀川区西中島4-1-4

西九条公園 梅花 2016

JR西九条駅前
西九条公園



P1150843


P1150844




P1150845
P1150846





P1150849
P1150853





P1150850
P1150855





ちらほら梅花が咲き始めて来ました。


大阪市内の駅近公園です。


西九条公園

〒554-0012 大阪府大阪市此花区西九条5-4

2016年2月15日 (月)

R-1(meiji)

1455484663014.jpg

Rー1
強さひきだす乳酸菌
明治プロビオヨーグルト
内容量:112g
無脂肪固形分9.2%、乳脂肪分3.0%
原材料名:生乳、乳製品、砂糖、甘味料(ステピア)
おいしさ度:⚫️⚫️⚫️⚫️
栄養成分表示1個当たり
エネルギー:89kcal、たんぱく質:3.8g、脂質:3.4g、炭水化物:10.8g、ナトリウム:52mg、カルシウム:138mg
製造者:株式会社明治
東京都江東区新砂1-2-10

2016年2月14日 (日)

FERRERO ROCHER T-5

1455438570899.jpg
ヘーゼルナッツを上品なチョコレートと香ばしいウエハースで包んだ軽い甘さのチョコレート菓子です。
内容量:62.5g(5粒) 原材料名:砂糖、ヘーゼルナッツ、植物油脂、ココアバター、カカオマス、小麦粉、ホエーパウダー、脱脂粉乳、ココアパウダー、バターオイル、食塩、乳化剤、膨張剤、香料
おいしさ度:●●●●●
原産国名:イタリア
輸入者:日本フエレロ株式会社 東京都港区南麻布5-2-32

メッセ神戸(ゴンチャロフ)

1455427806334.jpg
内容量:5こ
原材料名:砂糖、ココアバター、カカオマス、全粉乳、植物油脂、アーモンドペースト、ヘーゼルナッツペースト、脱脂粉乳、デキストリン、マルチトール、マルトース、ホエーパウダー、乳化剤、香料、酸化防止剤(V.E)
おいしさ度:●●●●
製造者:ゴンチャロフ製菓株式会社
神戸市東灘区御影塚町3丁目1番10号

獺祭ボンボンショコラ(モンシェール)

山口県岩国市の山奥にある旭酒造が世界に誇る「獺祭 磨き二割三部」。

今やニューヨークやパリでも高い評価を受ける希少な銘柄を、ガナッシュに混ぜ合わせて作ったボンボンショコラ
Dscn4317
内容量:3個
原材料名:カカオマス、砂糖、ココアバター、乳等を主要とする食品、清酒、転化糖、植物油脂、乳化剤、着色料(青2、赤40、二酸化チタン、銀)、加工でん粉、香料、pH調整剤、安定剤(増粘多糖類)
おいしさ度:●●●●●
販売者:株式会社MoncherZ27
大阪市北区堂島浜2-1-2

広橋梅林(奈良県下市町)

P1150942
月ケ瀬、賀名生と並び称される奈良県三大梅林の一つ。吉野郡下市町にあり、広さは約25万平方メートル。白梅、紅梅をはじめ、約5,000本が植わる。2016年3月13日に行われる「梅の里山まつり」では、梅の種とばし大会、温かい茶粥や甘酒のサービス、新鮮な地元特産物がそろった青空市などが開かれる予定だ。咲き始めの梅花を見に行って来ました。

P1150936
P1150939
P1150943
ヒロハシバイリン広橋梅林
梅データ見ごろ:3月10日前後
種類:白梅、紅梅
本数:約5,000本
イベント梅の里山まつり
日時:2016年3月13日
内容:スタンプラリー、梅の種とばし大会、温かい茶粥や甘酒のサービス、青空市などを開催。
営業時間散策自由
定休日散策自由
料金入園無料
駐車場14台
住所奈良県下市町広橋

広橋から山道2km先の中村大師堂

P1150937 P1150938
国道沿いの岩郷神社
P1150940
P1150941

2016年2月13日 (土)

ダークチョコレート タブレット(GODIVA)

P1150930
P1150944

ベルーギーチョコレートの老舗
GODIVA チョコレート
内容量:100g
原材料名:カカオマス、砂糖、カカオバター、乳化剤、バターオイル
おいしさ度:●●●●●
栄養成分
エネルギー:566kcal、たん白質:43g、脂質:26g、炭水化物:30g、ナトリウム:0.03g
原産国名:ベルギー
輸入者:(株)シナジートレーディング
大阪市中央区瓦町4-6-8

綾部山梅林

綾部山梅林


P1150918
P1150925

P1150923
開園は2月20日から
P1150922
駐車場前の池にいた白鳥
P1150919
おしどり
P1150928
綾部山梅林
「ひと目2万本、海の見える梅林」と称されるほどの梅の木
観梅期 平成28年2月20日~3月21日
料金:入園大人500円
住所:兵庫県たつの市御津町黒崎

日清の京うどん 

P1150929

日清の京うどん
京都のきつねうどんは甘く味付けした揚げと山椒がきいたつゆが特徴です。
こだわりの素材
・具に京風きざみ揚げ
・つゆに利尻昆布
・つゆに丸大豆醤油」100%

内容量:62g(めん50g)
原材料名:油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、大豆食物繊維、植物たん白)、スープ(醤油、魚介エキス、食塩、糖類、豚脂、昆布エキス、たん白加水分解物、かつおパウダー、酵母エキス、香辛料)、かやく(味付油揚げ、かまぼこ、ねぎ)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、炭酸Ca、乳化剤、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、ベニコウジ色素、パプリカ色素
おいしさ度noodlenoodlenoodlenoodle
標準栄養成分表1食(62g)当たり
エネルギー:280kcal、たん白質:6.2g、脂質:11.9g、炭水化物:37.1、g、ナトリウム:1.6g(めん・かやく:0.5g、スープ1.1g)、ビタミンB1:0.19mg、ビタミンB2:0.22mg、カルシウム:93mg
製造者:日清食品株式会社
大阪市淀川区西中島4-1-4

2016年2月12日 (金)

世界の梅公園 

P1150863

P1150902
P1150910
P1150875
P1150882
P1150909
世界の梅公園
入園料:400円
駐車場:500円
たつの市御津町黒崎1858-4

2016年2月11日 (木)

ときわぎのきび餅

P1150859 ときわぎのきび餅
原材料名:白玉粉、きび粉、砂糖、きな粉

おいしさ度:fullmoonfullmoonfullmoonfullmoonfullmoon
大正七年創業 和菓子製造販売
熱海温泉 ときわぎ
製造者:株式会社常盤木
静岡県熱海市銀座町14番1号
・うぐいす餅 ・甘露梅  ・おんせん飴
・羊羹各種  ・一口羊羹 ・最中 

大阪天満宮 盆梅と盆石展 梅酒祭り 2016

 

P1150760P1150761

2月11日より盆梅と盆石展、梅酒祭りが始まります。
境内の梅も咲き始めて来ました。
P1150750 P1150749
P1150747 P1150751
P1150753 P1150754
大阪天満宮

大阪府大阪市北区天神橋二丁目1番8号

2016年2月10日 (水)

HAZELNUT CRUNCH(明治)

P1150856
ヘーゼルナッツクランチ
ヘーゼルナッツクランチをチョコレートで丁寧に包み、

薄く上品に仕上げました。
香り高く風味豊かなヘーゼルナッツと、程よい甘さの
ミルクチョコレートがおりなす贅沢なおいしさをお楽しみください。
原材料名:砂糖、カカオマス、ヘーゼルナッツ、全粉乳、ココアバター、植物油脂、乳糖、脱脂粉乳、ヘーゼルナッツペースト、ココアパウダー、乳化剤、香料
おいしさ度:newmoonnewmoonnewmoonnewmoon
栄養成分表
エネルギー:507kcal、たんぱく質:7.4g、脂質:35.4g、炭水化物:39.6g、ナトリウム:36mg
販売者:株式会社明治
東京都江東区新砂1-2-10

2016年2月 9日 (火)

カキフライカレー(印度屋)

P1150809
カキフライカレー 920円
スープ付き

P1150807
少し辛めのインドカレー
キャベツの上にカキフィライ3個
薄いナンがトッピング
おいしさ度:coldsweats01coldsweats01coldsweats01coldsweats01
50円の割引券がもらえます。
カレーライスの印度屋 森之宮店
大阪市中央区森之宮中央1丁目16-22

 大阪城公園 梅林4部咲き 2016

大阪城梅林

P1150766
 梅が4部咲き

P1150767
P1150771
春を待つ堀を観光する黄金の屋形船
P1150764
梅花の奥の大阪城天守閣
P1150777
小鳥が遊ぶ梅林
P1150783
開花している梅の花
P1150774
P1150776
P1150772

2016年2月 8日 (月)

一くち黒棒(トリオ食品)

P1150842

九州銘菓

九州産小麦粉100%使用

懐かし味の黒糖
内容量:130g

原材料名:小麦粉、黒砂糖、粗糖、赤糖、上白糖、鶏卵、水あめ、ぶどう糖、黒みつ、膨張剤、カラメル色素
おいしさ度:newmoonnewmoonnewmoonnewmoon
栄養成分表(100g当たり)
エネルギー:348kcal、たんぱく質:4.4g、脂質:0.8g、炭水化物:80.9g、ナトリウム:87mg
製造者:トリオ食品株式会社
福岡県八女市大島518番

神戸南京町 春節祭 2016年

2月7日のプレイベントの南龍游行を見にいってきました.
全長47mの近りゅ・龍龍(ロンロン)が神戸の町を練り歩きます。
P1150816 P1150822
P1150831 P1150833
P1150835 P1150836_2
パレードコース
南京町広場→元町商店街(往復)⇔三宮センター街(往復)⇔南京町内→南京町広場
2月8日 中国史人游行
11日~14日まで楽しい催しものが沢山有ります。
詳しくはホームページ春節祭で検索してください

2016年2月 7日 (日)

HORN(明治)

P1150841 さくっと口どけのよい発酵バター仕立てのラングドシャに

甘酸っぱいホイップストロベリーショコラを詰め込んだ、
贅沢な美味しさをぞうぞご堪能ください。
内容量:8本
原材料名:砂糖、ココアバター、小麦粉、植物油脂、卵白、乳糖、全粉乳、ラクチトール、ショートニング、バター風味調味料、発酵バター、乾燥いちご、脱脂粉乳、カカオマス、デキストリン、りんごパウダー、食塩、加工でん粉、乳化剤、着色料(カラメル、フラポノイド)、香料、酸味料、酸化防止剤(V.C、V.E)
おいしさ度:fullmoonfullmoonfullmoonfullmoonfullmoon
栄養成分1箱(標準53g)当たり
エネルギー:294kcal、たんぱく質:2.7g、脂質:17.1g、炭水化物:32.5g、ナトリウム:45mg
製造者:株式会社 明治
東京都江東区新砂1-2-10

南部梅林 2016

今年は南部梅林に行くと車で回れるルートがありました。

Dscn4308
農道で車一台の幅しかないところも有り
3ナンバーは、すれ違い注意が必要です。
梅花の開花状況は2~3分咲き位です。
Dscn4309 Dscn4311
Dscn4314

休憩所にあった顔出し看板
Dscn4312
開園時期:1月30日~ 3月6日(日)
場所:  南部梅林

みなべ町晩稲1309

2016年2月 6日 (土)

クラムチャウダー味ヌードル(マルちゃん)

Dscn4316_2世界のグル麺
肴貝のうまみとチーズのコク
内容量:73g(めん55g)

原材料名:油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、植物性たん白、こんにゃく、たん白加水分解物、発酵調味料)、添付調味料(粉乳、粉末野菜、食塩、でん粉、魚介エキス、砂糖、豚脂、植物油、チーズ加工品、香辛料、パセリ、発酵調味料)、かやく(キャベツ、ポテト、貝柱風かまぼこ、にんじん)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、炭酸カルシウム、トレハロース、かんすい、香料、酸化防止剤(ビタミンE),クチナシ色素、ビタミンB2、ビタミンB1
おいしさ度:noodlenoodlenoodlenoodle
標準栄養成分表1食(73g)当たり
エネルギー:321kcal、たん白質:7.3g、脂質:12.1g、炭水化物:45.8g、ナトリウム:1.8g(めん・かやく:1.1g、スープ:0.7g)、ビタミンB1:0.20mg、ビタミンB2:0.24mg、カルシウム:144mg
販売者:東洋水産株式会社
東京都港区港南2-13-40

2016年2月 5日 (金)

117 UCC

Kimg00391 1456542803145.jpg

1994年9月29日製造のコーヒが床下から出て来ました。
開封していなかったので、粉サラサラの状態でした。
風味は少し落ちていましたが、十分飲む事ができました。
おいしさ度:cafecafecafe
製造者:上島珈琲株式会社

我孫子観音 2016

節分の日に、参っていたたが

今年は堂島の方に行ったので
2月4日に行ってきました。
さすが1日過ぎているのでそれほど混んでいませんでした。
P1150741
P1150743
P1150744
P1150745
厄除けまんじゅうを買って帰りました。
P1150746
おいしさ度:○○○
吾彦山大聖観音寺(あびこさんたいしょうかんのんじ)
  大阪府大阪市住吉区我孫子4-1-20

2016年2月 4日 (木)

あげばん番長(神戸屋)




ボリュームのあるあげばんに
ドーナツシュガーをトッピング
原材料名:小麦粉、ショート二ング、砂糖、粉糖、卵加工品、乳等を主要原料とする食品、パン酵母、食塩、膨張剤、イーストフード、香料、甘味料(スクラロース)、増粘多糖類、ビタミンC、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC)
おいしさ度:⚫️⚫️⚫️⚫️
栄養成分表示
エネルギー:589kcal、たん白質:8.0g、脂質:39.1g、炭水化物:51.2g、ナトリウム:294mg
食塩相当量:0.7g
製造者:株式会社 神戸屋
大阪市東淀川区豊新2丁目16番14号

堂島薬師堂 節分お水汲み祭り

堂島アバンザの庭園内で節分お水汲み祭りが行われていたので見に行きました。

龍や鬼と北新地の綺麗どころが町内を練り歩きます。

Dscn4292
Dscn4261
Dscn4289
花魁 新地クイーン
Dscn4240
準クイーン
Dscn4267

北新地の綺麗処ろ
Dscn4269
Dscn4270
Dscn4271
Dscn4285


厄除けぜんざいも振舞われていました。
Dscn4307
Dscn4306
1.堂島薬師堂 節分お水汲み祭り
大阪府大阪市北区堂島1-6
堂島アバンザの庭園内


2016年2月 3日 (水)

デンマークロール(タカギベーカリー)



原材料名:小麦粉、糖類、植物性ショート二ング、全卵、パン酵母、加糖練乳、バター、食塩、香料
おいしさ度:⚪️⚪️⚪️⚪️
栄養表示1個当たり
エネルギー:261kcal、たんぱく質:4.4g、脂質:11.8g、炭水化物:34.7g、ナトリウム:150mg
食塩相当量:0.4g
製造者:株式会社タカギベーカリー
広島県中区鶴見町2-19

菊水のつぶあめ

P1150735

長浜盆梅展の売店で買った飴
ふるさとの味

内容量:150g
原材料名:砂糖、水あめ(麦芽水飴)
おいしさ度:●●●●
販売者:菊水飴本舗
滋賀県長浜市余呉町坂口576


2016年2月 2日 (火)

ごはん屋

P1150696 1454240056268.jpg

滋賀県の食堂です。
おいしさ度:⚪️⚪️⚪️

北海道ミルクホイップ

原材料名:小麦粉、ミルクホイップクリーム、糖類、ファットスプレッド、マーガリン、加工油脂、生クリーム、」パン酵母、卵、食塩、乳等を主要原料とする食品、乳化剤、ソルビトール、香料、グリシン、pH調整剤、乳清ミネラル、増粘剤(アルギン酸エステル)、イーストフード、安定剤(ジェランガム)、ビタミンC、メタリン酸Na、着色料(カロチン)
おいしさ度:○○○○
栄養成分表示:エネルギー:275kcal、蛋白質:4.8g、脂質:9.9g、炭水化物:41.6g、ナトリウム:161mg、(食塩相当量:0.4g)
製造者:敷島製パン株式会社
名古屋市東区白壁5丁目3

2016年2月 1日 (月)

すきやきごはん

P1150693H
神戸名物
すきやき御飯
原材料名:醤油飯、牛肉煮、糸蒟蒻煮、玉葱煮、豆腐煮、牛蒡煮、椎茸煮、青葱煮、人参煮、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、トレハロース、参加防止剤(V.C)、増粘剤(加工澱粉)、水酸化Ca、凝固剤、乳酸Ca、カラメル色素、甘味料(甘草)、保存剤(ソルビン酸K)
おいしさ度:●●●●●
製造者:株式会社 淡路屋
神戸市東灘区魚崎南町3-6-18

紐を引くと蒸気が出てきて、お弁当が温められます。
ほかほかのお弁当が食べる事が出来ます。
加熱容器販売元:フクビ化学工業株式会社

« 2016年1月 | トップページ | 2016年3月 »

最近のトラックバック