« 2015年10月 | トップページ | 2015年12月 »

2015年11月

2015年11月30日 (月)

コスモスクエアのクリスマスツリー

1448884040629.jpg
大阪市営中央線終点 コスモスクエア駅のクリスマスツリー
P1140709 P1140710

カレーワンタンメン(す・またん)

1448831470178.jpg


限定販売
す・またん!
カレーワンタンタンタンメン
内容量:67g
原材料名:油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、砂糖、鶏・豚エキス、野菜エキス)、スープ(植物油脂、食塩、豚エキス、ごま、香辛料、糖類、おからパウダー、野菜パウダー、豚脂、ポークコラーゲン、酵母エキス、しょうゆ、たん白加水分解物、全卵粉)、かやく(ワンタン、ごま、なると、ねぎ、唐辛子)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、炭酸カルシウム、重曹、カラメル色素、香料、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、カロチノイド色素、微粒二酸化ケイ素、香辛料抽出物、ビタミンB2、ビタミンB1、紅麹色素
おいしさ度:●●●●
標準栄養成分表 1食(67g)当たり
エネルギー:311kcal、たん白質:6.6g、脂質:13.9g、炭水化物:39.8g、ナトリウム:1.3g(めん・かやく:0.6g、スープ:0.7g)、ビタミンB1:0.21mg、ビタミンB2:0.17g、カルシウム:141mg
食塩相当量:3.3g
製造者:エースコック株式会社
大阪府吹田市江坂1-12-40

2015年11月29日 (日)

御堂筋 フェラーリパレード

御堂筋でフェラーリパレード100台

P1140653

P1140671

F1の走行

P1140649


108.Living Bar JoJo (一食即発)

108.Living Bar JoJo
P1140623

前菜盛り合わせとワイン
  P1140619
   P1140621
おいしさ度:●●●●

店内Jassが流れる大人の空間
     P1140620

99.復刻西洋食堂 紅梅ダイアナー (一食即発)

第8回一食即発 バッチ

P1140622

.復刻西洋食堂 紅梅ダイアナー ベテラン職人が巻く昔ながらの
王道シンプルオムライスとウーロン茶
  P1140612
おいしさ度:fullmoonfullmoonfullmoonfullmoon
  懐かしいポスターの店内
P1140611
入口
P1140613

2015年11月28日 (土)

49.鮨 アテ 酒 寅組《一食即発》

握り4貫と日本酒
   1448671742370.jpg
  握り10貫
   1448671743129.jpg
おいしさ度:●●●●
バル初参加

.鮨 アテ 酒 寅組
〒530-0033  大阪府大阪市北区池田町8-15 リトルシャート天満

20.揚揚(ヤンヤン)一食即発

1448670682853.jpg

店内

1448670436927.jpg

ミニ担々麺と温玉
無料券

1448670435929.jpg
おいしさ度:●●●●
バル初参加

2015年11月27日 (金)

ポエティー



昼さがりのティータイム
鳴門の金時
徳島県産のさつま芋『なると金時』の
ペーストと蜜漬けを加え、
しっとり焼き上げました。
原材料名:小麦粉、砂糖、植物油脂、液鶏卵、水あめ、液卵白、さつま芋ペースト(なると金時)、加糖皮付さつま芋(なると金時)、油脂加工食品、食塩、乳化剤、膨張剤、増粘剤(キサンタン)、香料、カロチノイド色素
おいしさ度:●●●●
栄養成分表示100g当たり
エネルギー:397kcal、たんぱく質:4.8g、脂質:18.0g、炭水化物:54.0g、食塩相当量:0.5g
製造者:株式会社サンラヴィアン
岡山県浅口郡里庄町新庄3920

2015年11月26日 (木)

4.居酒屋 なごみ《一食即発》

1448541598226.jpg
自家製手ごね煮込みハンバーグ150g 生ビール 500円
1448541599357.jpg
おいしさ度:●●●●
12月20日に落語会 木戸錢:2000円
   1448541600185.jpg
店の奥には、ドラムセッ
1448541600831.jpg
楽しいお店です。

2.一馬力 《一食即発》

2.一馬力
   1448540767576.jpg
和惣菜と名物銀しゃりの俵めし ビール付きで500円
1448540768562.jpg
おいしさ度:●●●●
バル初参加店

.一馬力
    住所: 大阪府大阪市北区浪花町13-25 1F
    電話:06-6374-0216

湖南三山めぐり 常楽寺

常楽寺
  Dscf0114 Dscf0116 Dscf0125
「西寺(にしでら)」 本堂・三重塔  滋賀県湖南市石部地区にある天台宗の寺院。
山号は阿星山(あぼしさん)、本尊は千手観音。
 滋賀県湖南市西寺六丁目5-1

2015年11月25日 (水)

あべのルシアスのイルミネーション

あべのルシアスのさかなイルミネーション 1448455021314.jpg

博多モツ鍋いっぱち

24日の飲み会
あべのルシアス地下1F(博多モツ鍋いっぱち)
1448454800967.jpg

飲み放題で4000円
カラオケ1時間半
多いに盛り上がりました。

博多もつ鍋

1448454801800.jpg
デザートのアイスバニラ

1448454802714.jpg

2015年11月24日 (火)

蓬莱温泉の昼食




奈良県第二阪奈道路入り口近くの
蓬莱温泉の昼食
おいしさ度:●●●●

2015年11月23日 (月)

泉橋寺 地蔵仏



日本で1番大きな石の地蔵さん

まち歩き『行基の業績をたずねて』
行った泉橋寺前の地蔵仏

フランスパンサンド

あまおうイチゴジャム&北海道産練乳入りのクリームを使用 原材料名:小麦粉、練乳フラワーペースト、苺ジャム、パン酵母、食塩、植物油脂、水あめ、砂糖混合異性化液糖、発酵風味料、麦芽エキス、ライ麦粉、トレハロース、ソルビツト、加工デンプン、乳化剤、糊料、酸味料、紅麹色素、pH調整剤、イーストフード、香料、リン酸Ca、V.C おいしさ度:●●●● 栄養成分表示 熱量:326kcal、たんぱく質:8.3g、脂質:4.4g、炭水化物:63.2g、ナトリウム:320mg 製造者:山﨑製パン株式会社 東京都千代田区岩本町3-10-1

ヤマザキパン

2015年11月22日 (日)

フランソンワ・フッシェ・ボジョレー・ヌーボー

1448198239923.jpg
ワイン界最高峰の資格「マスター・オブ・ワイン」の資格を持つフィリッパ・カールによる、西友オリジナルの特別なヌーヴォーです。
品名:ワイン 食品添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩)
内容量:750ml
アルコール度数:13%
原産国:フランス
おいしさ度:●●●●
販売者:合同会社西友
東京都江東区塩見2-8-10

シューストリングポテト(COOP)

P1140582

レンジでできる
北海道のシューストリングポテト

ビールにぴったり
ストレートカット
十勝産じゃがいも使用
塩味つき
内容量:350g
原材料名:じゃがいも、植物油脂、小麦粉、食塩、粉末植物油脂、粉末状野菜たん白、
加工でん粉、酸化防止剤(ビタミンE)
おいしさ度:upwardrightupwardrightupwardrightupwardright
栄養表示 100gあたり
エネルギー:240kcal、タンパク質:2.5g、脂質:11.3g、炭水化物:33.1mg、食塩相当量:1.0g
製造者:株式会社パイオニアフーズ
北海道虻田郡京極町字京極138-1

永源寺のもみじまつり 2015.11

永源寺の紅葉の色着きを見てきました。
少し遅いですが、綺麗でした。
本尊 世継観音
ご詠歌
あいがたき 法(のり)におうみの 永源寺
 願うは のちの 世つぎ観音
◆大本山永源寺ライトアップ
日時:11月7日(土)~29日(日) 17時00分から20時30分まで
場所:大本山永源寺
 ※裏門からの入山はできません
 ※入山には志納料(500円)が必要です
◇点灯式
 11月7日(土) 17時00分から
Dscf0155
境内
Dscf0152 Dscf0156 Dscf0158
臨済宗永源寺派 大本山 永源寺
〒527-0212 滋賀県東近江市永源寺高野町41
TEL 0748-27-0016 / FAX 0748-27-1055
拝観料500円

2015年11月21日 (土)

石山寺 2015.11



真っ赤な実

Dscf0097

  紫式部
Dscf0086

境内
  Dscf0076 Dscf0082 Dscf0083

池の鯉 
  Dscf0108
石山寺
本尊は如意輪観音、開基は良弁。
西国三十三所観音霊場第13番札所となっている。
〒520-0861 滋賀県大津市 石山寺1丁目1−1
電話 077-537-0013

ぼんち揚げ 明太子味

P1140584

ぴりっと旨辛!!
内容量:65g
原材料名:うるち米、植物油脂、しょうゆ、砂糖、辛子明太子、みりん、メンタイシーズニング、」唐辛子、昆布だし、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、甘味料(ソルビット)、トウガラシ色素、ベニコウジ色素、香料、香辛料抽出物、、カラメル色素、発色剤(亜硫酸Na)
おいしさ度:●●●●
栄養成分1袋(65g)あたり エネルギー:346kcal、、たんぱく質:3.3g、脂質:20.3g、炭水化物:37.3g、ナトリウム:651mg
製造者:ぼんち株式会社
大阪市淀川区三津屋中2丁目15番41合

2015年11月20日 (金)

Strawberry YOGURT




ストローベリーヨーグルト
無脂乳固形分:9.5%、乳脂肪分:0.7%
内容量:200ml
原材料名:乳製品、いちご果肉、砂糖、増粘多糖類、乳酸カルシウム、酸味料、ベニコウジ色素、香料、甘味料(スクラロース、アセスルファムK)
おいしさ度:●●●●
栄養成分表示(200g当たり)
エネルギー:132kcal、たん白質:7.2g、脂質:2.0g、炭水化物:21.2g、ナトリウム:125mg、カルシウム:245mg
製造者:日本ルナ株式会社
京都府八幡市上津屋西久保106番地

2015年11月19日 (木)

アンリ・フェッシ・ボージュレ・ヌーヴォ

P1140581_2

アンリ・フェッシ・ボージュレ・ヌーヴォ
世界中で親しまれているボージュレ・ヌーヴォです。

豊かな果実味とやさしい口当たりが楽しめます。
品名:ワイン
アルコール分:13%
内容量:750ml
(ライトボディ)果実酒
輸入者:アサヒビール株式会社
東京都墨田区吾妻橋1-23-1

海洋堂フィギュアミュージアム

海洋堂フィギュアミュージアム

1447868369785.jpg
ケンシロウがお迎え

1447868373283.jpg
大魔人

1447868374671.jpg

海鮮漬丼(北海道海産)


海鮮漬丼

内容量:60g
・雲丹入り
原材料名:松前漬け(数の子、いか加工品、醤油、砂糖、昆布、みりん、食塩、唐辛子)、めかぶ、蒸しうに、 味付け数の子(鰊卵、醤油、米発酵調味料、砂糖)、
ボイルズワイガニ(ズワイガニ、食塩)、 調味液(醤油、発酵調味料、砂糖)、
ほたて、ボイルツブ貝、甘海老、いくら醤油漬け)、ソルビット、 調味料(アミノ酸等)、
増粘多糖類、酒精、保存料(ソルビン酸k)、甘味料(ステピア、甘草)、
着色料(赤102、 赤106、黄4、黄5、カラメル色素)

・鮑入り
原材料名:松前漬け(数の子、いか加工品、醤油、砂糖、昆布、みりん、食塩、唐辛子)、
めかぶ、あわび、 味付け数の子(鰊卵、醤油、米発酵調味料、砂糖)、
ボイルズワイガニ(ズワイガニ、食塩)、調味液(醤油、発酵調味料、砂糖)、
ほたて、ボイルツブ貝、甘海老、いくら醤油漬け(鮭卵、醤油、鰹節エキス、食塩、
発酵調味料)、 ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酒精、
保存料(ソルビン酸k)、甘味料(ステピア、甘草)、
着色料(赤102、赤106、黄4、黄5、カラメル色素)  
おいしさ度:fullmoonfullmoonfullmoonfullmoon
製造者:有限会社 北海道海産
札幌市西区発寒14条5丁目1-34

2015年11月18日 (水)

仕上げの膳



11月17日の葬儀で
でた、仕上げの膳

冬のどごし(麒麟)

P1140567

限定製造
冬のどごし

華やぐコク
アルコール分:6%
内容量:500ml
原材料:発泡酒(麦芽、ホップ、大麦、糖類)、
大麦スピリッツ
おいしさ度:beerbeerbeerbeer
100mlあたり栄養成分
エネルギー:46kcal、たんぱく質:01~0.4g、
脂質:0g、糖質:2.5g、食物繊維:0~0.1g、
ナトリウム:0mg
製造者:麒麟麦酒株式会社
東京都中野区中野4-10-2

2015年11月17日 (火)

ドライ・ワッフル(みの食品)&Blendy

ドライ・ワッフル(みの食品)&Blendy

P1140580
ドライワッフル 2枚
・ショコラ
卵で練り上げ、生地にチョコレートを
配合して深みのある味。
原材料名:小麦粉、砂糖、マーガリン、鶏卵、ココアパウダー、馬鈴薯でん粉、
脱脂粉乳、植物油脂、全粉乳、生クリーム、カカオマス、食塩、ココアバター、
卵たん白、乳脂肪、香料、乳化剤、甘味料(スクラロース)、膨張剤
栄養成分表示
エネルギー:96kcal、たんぱく質:1.3g、脂質:4.5g、炭水化物:12.7g、ナトリウム:38mg

・プレーン
卵で練り上げた優しい歯ざわりの
生地に仕上げました。
原材料名:小麦粉、砂糖、マーガリン、鶏卵、馬鈴薯でん粉、
脱脂粉乳、食塩、膨張剤、甘味料(スクラロース)、
栄養成分表示
エネルギー:95kcal、たんぱく質:1.2g、脂質:4.1g、炭水化物:13.3g、ナトリウム:28.5mg

おいしさ度:●●●●
製造者:みの食製菓株式会社
〒505-0301 岐阜県加茂郡八百津町八百津8347

・ブレンディ まろやかぶれんど
芯まで弱火でじっくり焙煎
一杯分:7g
原材料名:コーヒー豆(生豆生産国:ブラジル、コロンビア、他)
おいしさ度:●●●●
販売者:味の素ゼネラルフーヅ株式会社
東京都新宿区西新宿3-20-2

新東京中華そば(エースコック)

P1140565

ご当地最前線 新東京中華そば(エースコック)
鶏油が香る生醤油仕立て
これぞ進化系東京中華そば
醤油のコクと鶏油の旨みがきいた
スープが最前線
内容量:93g(めん70g)
熱湯3分
原材料名:油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、植物性たん白、砂糖、しょうゆ)、
スープ(鶏油、食塩、砂糖、たん白加水分解物、鶏・豚エキス、植物油脂、
しょうゆ(生醤油25%)、でん粉、発酵調味料、香辛料、オニオンパウダー、
酵母エキス、カツオエキス)、かやく(味付鶏肉そぼろ、焼豚、ねぎ、メンマ)、
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、カラメル色素、酒精、
香料、かんすい、微粒二酸化ケイ素、酸化防止剤(ビタミンE)、増粘多糖類、
香辛料抽出物、ビタミンB2、ビタミンB1
おいしさ度:●●●●
標準栄養成分表 1食(93g)当たり
エネルギー:399kcal、たん白質:9.3g、脂質:15.7g、炭水化物:55.1g、
ナトリウム:2.5g、(めん・かやく:0.7g、スープ:1.8g)、
ビタミンB1:0.34mg、ビタミンB2:0.28mg、カルシウム:196mg、
(食塩相当量:6.4g)
製造者:エースコック株式会社
大阪府吹田市江坂町1-12-40

2015年11月16日 (月)

ピザポテト(カルビー)

P1140568

期間限定
ジューシーチキンにスパイスの程よい刺激!
ピザポテト スパイシーチキン味
トローリチーズをトッピング
内容量:63g
原材料名:じゃがいも、植物油、デキストリン、砂糖、チーズパウダー、食塩、ぶどう糖、チキンエキスパウダー、たんぱく加水分解物、でん粉、オニオン、ガーリックパウダー、ジンジャー、酵母エキスパウダー、唐辛子、トマトパウダー、コリアンダー、カレーパウダー、パセリ、クミン、香味料、粉末油脂、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、乳化剤、着色料(トウガラシ色素)、甘味料(ステビア)、香辛料抽出物、増粘剤(ペクチン)
おいしさ度:●●●●
栄養成分表示(1袋63g当たり)
エネルギー:35kcal、たんぱく質:3.3g、脂質:22.2g、炭水化物:34.6g、ナトリウム:330mg(食塩相当量:0.8g)
製造者:カルビー株式会社
東京都千代田区丸の内1-8-3

果実めぐり(ブルーベリー)

1447629306658.jpg
果実めぐり(ブルーベリー)
内容量:55g
カップに入った果実菓子
原材料名:砂糖、ブルーベリー、ブルーベリー果汁、ゲル化剤(増粘多糖類)、香料、酸味料、アカキャベツ色素、pH調整剤
おいしさ度:●●●●
販売者:株式会社ブールミッシュ
東京都中央区銀座1-2-3

2015年11月15日 (日)

長法寺と西山公園 長岡京

長法寺と西山公園
長法寺の紅葉

P1140537 P1140533
西山公園の十月桜と銀杏と紅葉
P1140539P1140541
P1140542
長法寺
所在地:長岡京市 長法寺 谷田16

冬の薫り(サントリー)

冬の薫り(サントリー)
P1140490
限定醸造
アロマホップ2倍
華やかな薫りと上品なコク
内容量:350ml
アルコール分:5%
原材料名:発泡酒(麦芽、ホップ、糖類)、
スピリッツ(小麦)、炭酸ガス含有
おいしさ度:
栄養成分(100mlあたり)
エネルギー:43kcal、たんぱく質:0.2~0.4g、脂質:0g、
糖質:3.1g、食物繊維:0~0.1g、ナトリウム:0~7mg
製造者:サントリービール株式会社
東京都港区台場2丁目3-3

くずもち 桜・抹茶 (河内駿河屋)

P1140553

内容量:70g

・桜
原材料名:水飴、還元水飴、
きな粉(大豆、砂糖、塩)、砂糖、葛粉、
ゲル化剤(増粘多糖類)、
着色料(コチニール)、香料
栄養表示1個(80g)あたり
エネルギー:112kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:10.5g、食塩相当量:0.01g
・抹茶
原材料名:水飴、還元水飴、
きな粉(大豆、砂糖、塩)、砂糖、抹茶、
葛粉、ゲル化剤(増粘多糖類)、
着色料(クチナシ)
おいしさ度:japaneseteajapaneseteajapaneseteajapanesetea
製造者:河内駿河屋
大阪市東住吉区住道矢田1丁目22番2号

2015年11月14日 (土)

高山寺 丹波市

 

高山寺 丹波

Dscf0019 Dscf0020
Dscf0025 Dscf0028
ご本尊は十一面観音菩薩で、仁王門は重層で、三手先の組物や、通し貫などに東大寺様式が偲ばれます。広大な境内の緑の中に朱塗りの山門がひときわ美しい。
秋を恋う 丹波もみじめぐりで紹介されています。
第七番霊場 弘浪山 高山寺
住所: 〒669-3602 兵庫県丹波市氷上町常楽50

2015年11月13日 (金)

京都 総本山 光明寺

今年も紅葉期の入山は有料
期 間:11月14日(土)~12月6日(日)
時 間:午前9時~午後4時(午後4時半閉門)
入山料:高校生以上500円
※団体割引30名以上400円

※中学生以下無料
P1140531 P1140526
光明寺は、京都府長岡京市粟生にある寺院。西山浄土宗の総本山。
法然が初めて「念仏」の教えを説いた地である。
また紅葉の名所としても広く知られる。
所在地〒617-0811 京都府長岡京市 粟生西条ノ内26-1

涼くずもち (河内駿河屋)

涼くずもち 桜・抹茶 (河内駿河屋)
P1140552
内容量:50g

・桜
原材料名:水飴、還元水飴、小豆、砂糖、
きな粉(大豆、砂糖、塩)、葛粉、
ゲル化剤(増粘多糖類)、
着色料(コチニール)、香料
・抹茶
原材料名:水飴、還元水飴、小豆、砂糖、
きな粉(大豆、砂糖、塩)、抹茶、
葛粉、ゲル化剤(増粘多糖類)、
着色料(クチナシ)
おいしさ度:japaneseteajapaneseteajapaneseteajapanesetea
製造者:河内駿河屋
大阪市東住吉区住道矢田1丁目22番2号

2015年11月12日 (木)

じゃがいも心地 バター醤油味

P1140494
じゃがいも心地 バター醤油味
内容量:60g
極厚にスライスした北海道産じゃがいもの美味しさ。

原材料名:馬鈴薯、植物油、ブドウ糖、粉糖、食塩、
ホエイパウダー、粉末しょうゆ、たんぱく加水分解物、
ガーリックパウダー、バター、調味料(アミノ酸等)、
香料、カラメル色素、甘味料(ステピア、カンゾウ)
おいしさど:●●●●
栄養成分表示(1袋60g当たり)
エネルギー:325kcal、たんぱく質:2.9g、脂質:19.2g、ナトリウム:359g
製造者:株式会社湖池屋
東京都板橋区成増5丁目9番地7号

麦とホップ 絹のコク

P1140496

 

限定製造 麦とホップ The gold 絹のコク 小麦がやさしい冬だけのコク 内容量:350ml アルコール分:6% 原材料名:発泡酒[麦芽(大麦麦芽、小麦麦芽)、ホップ、大麦)、 スピリッツ(大麦) おいしさ度:beerbeerbeerbeer 100ml当たり栄養成分 エネルギー:52kcal、たんぱく質:0.5g、脂質:0g、糖質:3.9g、食物繊維:0~0.2g、ナトリウム:0~8mg 製造者:サッポロビール株式会社 東京都渋谷区恵比寿4-20-1

2015年11月11日 (水)

わらび餅[栗] 河内駿河屋

わらび餅[栗] 河内駿河屋

P1140551
内容量:70g
原材料名:水飴、還元水飴、栗、砂糖、きな粉(大豆、砂糖、塩)、
糖蜜、わらび粉、果糖ブドウ糖液糖、黒糖、ゲル化剤(増粘多糖類)、
着色料(クチナシ)
おいしさ度:japaneseteajapaneseteajapaneseteajapanesetea
製造者:河内駿河屋
大阪市東住吉区住道矢田1丁目22番2号

潮騒 しおさい(かに屋)

潮騒 しおさい(かに屋)

大丸梅田店で購入
P1140550
かに・いくら・サーモンの海鮮丼
原材料:寿司飯、サーモントラウト、かに、いくら、
錦糸玉子、生姜、干瓢、チャービル、ごま、
醸造酢、砂糖、醤油、食塩、調味料(アミノ酸等)、
酸味料、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸k)
おいしさ度:fullmoonfullmoonfullmoonfullmoonfullmoon
製造者:(株)大丸松阪屋百貨店
大丸大阪 梅田店
大阪市北区梅田3-1-1

2015年11月10日 (火)

大阪駅 時計広場 スノーマン



大阪駅 時計広場のスノーマン


大阪大丸16Fのスノーマン

松 かに・いくら重(かに屋)

P1140549_2 松 かに・いくら重(かに屋)

大丸大阪 梅田店のかに屋で購入 かにといくらがたっぷりのお弁当
原材料:寿司飯、かに、いくら、錦糸玉子、生姜、椎茸、干瓢、ごま、 醸造酢、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)、酸味料、 甘味料(ステピア)、保存料(ソルビン酸k)
製造者:(株)大丸松阪屋百貨店
大丸大阪 梅田店 かに屋
大阪市北区梅田3-1-1

2015年11月 9日 (月)

ブラウンベルグ

P1140495



限定製造
ブラウンベルグ
ベルギー産麦芽と、3種のホップが織りなす鮮烈な香りと苦味、ビール大国ベルギーに学んだ、洗練された味わい
アルコール分:6%
内容量:350ml
原材料名:発泡酒(麦芽、ホップ、大麦)、スピリッツ(大麦)
おいしさ度:●●●●
100ml当たり栄養成分
エネルギー:52kcal、たんぱく質:0.5g、脂質:0g、糖質:3.9g、食物繊維:0~0.2g、ナトリウム:0~8mg
製造者:サッポロビール株式会社
東京都渋谷区恵比寿4-20-1

でかっ!(カルビー)

P1140488
内容量:50g
原材料名:小麦粉、植物油、じゃがいもでん粉、じゃがいも、香味油、上新粉、砂糖、食塩、鶏肉、チキンパウダー、オニオンパウダー、コーンスターチ、チキンオイル、ソテーオニオン、しょうゆ、かぼちゃパウダー、チキンエキスパウダー、粉末しょうゆ、ガーリックパウダー、たんぱく加水分解物、、酵母エキスパウダー、小麦たんぱく発酵調味料、こしょう、ビーフパウダー、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、カラメル色素、香料、甘味料(甘草、ステビア)、酸味料、香辛料抽出物
おいしさ度:●●●●
栄養成分表示一袋50g当たり
エネルギー:266kcal、たんぱく質:3.2g、脂質:15.0g、炭水化物:29.5g、ナトリウム:311mg、食塩相当量:0.8g
製造者:カルビー株式会社
東京都千代田区丸の内1-8-3

2015年11月 8日 (日)

菰池フェスタ 2015

堺市中区 菰池フェス 2015

開会式を待つ植花テント

1447322805150.jpg

開会式

P1140482


青少年指導委員会 ブース
毎年 ビンゴ大会が
行なわれています。

P1140485

雨にも関わらず大勢の参加者がありました。

オフィースキイワードの

北垣 有唯さんのMCで

大いに盛り上がりました。

焼鮭弁当(藤本食品)

1446910252946.jpg
コンビニで購入した弁当
原材料名:白飯(米、植物油脂)、焼鮭、コロッケ、ハンバーグ、竹輪磯辺揚、蒟蒻煮、玉子焼、切干大根煮、ひじき煮、うずら豆、蓮根煮、しは漬、人参煮、照焼のたれ、加工デンプン、甘味料(ソルビット、スクラロース)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、水酸化Ca、酸味料、着色料(カラメル、カロチノイド、V.B2)、膨張剤、グリシン、メタリン酸Na、酸化防止剤(V.C、チャ抽出物)、貝ca、豆腐凝固剤、V.B1、塩化Ca、ショ糖エステル、ミョウバン、酵素、香料、漂白剤(次亜硫酸Na)
おいしさ度:●●●●
製造者:藤本食品株式会社
和歌山県岩出市中島928番地

2015年11月 7日 (土)

ベルギーチョコレートモナカ


こだわりのマイルドチョコレート
本物嗜好
パリッとしたチョコレートと
マイルドなチョコアイスをモナカで包みました。
ベルギー産チョコレート使用
内容量:100mg
無脂乳固形分7.0%、乳脂肪分3.0%、植物性脂肪分3.5%
原材料名:準チョコレート、乳製品、モナカ、砂糖、チョコレート(ベルギー産100%)、水あめ、ココア、砂糖・異性化液糖、植物油脂、カカオマス、カカオエキス、食塩、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、香料、甘味料(アセスルファムK)
おいしさ度:●●●●
栄養成分
熱量:234kcal、たんぱく質:3.2g、脂質:13.3g、炭水化物:25.4g、ナトリウム:33mg
製造者:林一ニ株式会社
大阪市東成区東今里3丁目10番28号

やわらかヒレかつ弁当(まい泉)



原材料名:御飯、豚ヒレかつ、里芋煮、とんかつソース、高野豆腐煮、千切大根煮、大根漬、筍煮、人参煮、椎茸煮、牛蒡煮、梅干、マスタード、ごま、調味料(アミノ酸等)、酸味料、pH調整剤、グリシン、酒精、V.B1、糊料(加工澱粉、増粘多糖類)、加工澱粉、トレハロース、重曹、ソルビツト、甘味料(ソルビツト、ステビア)、凝固剤、着色料(ウコン、カラメル、カロチノイド、紅麹、野菜色素)、香料
おいしさ度:●●●●
製造者:井筒まい泉株式会社大阪工場
大阪市福島区吉野1-4-18

2015年11月 6日 (金)

ペンギン



家庭用ラーメン
シーフード味
内容量:92g(めん80g)
原材料名:油揚げめん(小麦粉、植物油脂、豆乳、米粉、食塩)、食塩、ぶどう糖、ポークエキス、香辛料、たん白加水分解物、酵母エキスパウダー、えび粉末、粉末しょうゆ、デキストリン、植物油脂、するめ粉末、ホタテエキスパウダー、ムロ節粉末、調味料(アミノ酸等)、かんすい、炭酸Ca、香料
おいしさ度:●●●●
栄養成分表示一食当たり(めん80g、スープ12g)
エネルギー:414kcal、たんぱく質:9.7g、脂質:17.0g、炭水化物:55.7g、ナトリウム:2.4g
(めん0.2g)、(スープ2.2g)
販売者:小笠原製粉株式会社
愛知県碧南市汐田町3丁目33番地

寿司6種盛合せ(近鉄百貨店)



鯖、海老、穴子、巻き寿司、いなり、バッテラ

おいしさ度:●●●●
製造者:(株)近鉄百貨店本店(アベノハルカス)
すし処 漁場
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43

2015年11月 5日 (木)

ミニラーメン太郎くん

1446726086526.jpg
おいしさまるみえ
チキン味
内容量:4食(120g)
ミニラーメンの太郎くん
原材料名:油揚げめん(小麦粉、動植物油脂(パーム油、ラード)、食塩、醤油、肉エキス(チキン、ポーク)、野菜エキス、砂糖、発酵調味料、香辛料)、かんすい、増粘多糖類、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)
おいしさ度:●●●●
標準栄養成分1食(30g)当たり
エネルギー:130kcal、たん白質:3.2g、脂質:4.1g、炭水化物:20.1g、ナトリウム:756mg(めん181mg、スープ575mg)食塩相当量:1.9g
販売者:大黒食品工業株式会社
群馬県佐波群玉村町藤川28

ミックスちらし



近鉄百貨店本店(あべのハルカスで購入
おいしさ度:●●●●
添加物名:調味料(アミノ酸等)、pH調整剤.、酸化防止剤(亜硫酸塩、V.C、ひまわり種子抽出物)、酸味料、着色料(青1、黄4、赤102、赤106、赤105、赤104、紅麹、クチナシ黄、アナトー、カラメル)、保存料(ソルビン酸K)、漂白剤(次亜硫酸Na)、甘味料(サッカリンNa、甘草、ステビア)、ソルビツト、酒精、ミョウバン
製造者:(株)近鉄百貨店本店(アベノハルカス)
すし処 漁場
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43

2015年11月 4日 (水)

キノコのベベロンチーノ牛丼(好き屋)



期間限定
キノコのベベロンチーノ丼
サラダ付き
並620円
おいしさ度:●●●●

醤油豚骨ラーメン(NISSIN)

味わいの一品P1140414
醤油豚骨
熱湯3分 お湯の目安量310ml
ガーリックの風味が効いた
醤油豚骨ラーメン
内容量:74g(めん60g)
原材料名:油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩)、スープ(ポークエキス、香味油、糖類、乳等を主要原料とする食品、豚脂、香辛料、食塩、でん粉、醤油)、かやく(味付豚肉、ごま、味付卵、ねぎ、キクラゲ)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、かんすい、炭酸Ca、増粘多糖類、乳化剤、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、乳化剤、カラメル色素、香料、ビタミンB2、香辛料抽出物、ビタミンB1、カロチノイド色素
標準栄養成分表1食(74g)当たり
エネルギー:337kcal、たん白質:8.9g、脂質:14.0g、炭水化物:44.0g、ナトリウム:1.7g(めん・かやく0.7g、スープ1.0g)、ビタミンB1:0.21mg、ビタミンB2:0.12mg、カルシウム:99mg
製造者:日清食品株式会社
大阪市淀川区西中島4-1-1

2015年11月 3日 (火)

秋の高野山



2015.11.3
高野山の秋
へいわばし付近


イタリアン酒場 チェリーナ邸

1446503156732.jpg

北船場バル

31 チェリーナ邸
ピザと赤ワイン
高麗橋2-2-2 日宝北浜ビル2F
06-6121-2945

柚子鶏塩ラーメン(NISSIN)

P1140412 味わいの一品
柚子鶏塩味ラーメン
熱湯3分 お湯の目安量310ml
柚子の風味が効いた
すっきり塩ラーメン
内容量:69g(めん60g)
原材料名:油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩)、スープ(ポークエキス、チキンエキス、食塩、糖類、オニオンパウダー、香辛料、豚脂、ゆず、酵母エキス)、かやく(味付鶏肉、味付卵、ねぎ、ごま、レッドベルペパー)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、かんすい、炭酸Ca、増粘多糖類、乳化剤、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、ビタミンB2、ビタミンB1、香辛料抽出物、カロチノイド色素
標準栄養成分表1食(69g)当たり
エネルギー:314kcal、たん白質:7.6g、脂質:12.9g、炭水化物:41.9g、ナトリウム:1.7g(めん・かやく0.7g、スープ1.0g)、ビタミンB1:0.95mg、ビタミンB2:0.23mg、カルシウム:93mg
製造者:日清食品株式会社
大阪市淀川区西中島4-1-1

2015年11月 2日 (月)

浪花そば 北浜店

1446412344415.jpg
北船場バル
5 浪花そば
季節のあて3種類
生ビール
おいしさ度:●●●●
北浜2-4-14

バラのツリー(天王寺MIO)



早くもツリー点灯
天王寺MIO入り口
バラのツリー

ぐんまちゃんヌードル しょうゆ味

P1140413 熱湯3分
かきたま入り
ぐんまちゃんヌードル しょうゆ味
内容量:63g(めん55g)
原材料名:油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、卵白、砂糖、チキンエキス、香辛料、ポークエキス、たん白加水分解物)、スープ(食塩、砂糖、醤油、チキンエキス、香辛料、オニオンパウダー、植物油脂)、かやく(たまご、キャベツ、魚肉練り製品、ねぎ)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、炭酸Ca、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム)、かんすい、ソルビツト、グリセリン、カロチノイド色素、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、クチナシ色素、酸味料、紅麹色素、ビタミンB1、ビタミンB2
おいしさ度:●●●●
栄養成分表1食(63g)当たり
エネルギー:285kcal、たん白質:5.6g、脂質:11.8g、炭水化物:39.2g、ナトリウム:1.6g(めん・かやく0.6g、スープ1.0g)、ビタミンB1:0.41mg、ビタミンB2:0.21mg、カルシウム:101mg
製造者:大黒食品株式会社
群馬県佐波郡玉村町藤川128

2015年11月 1日 (日)

近鉄電車まつり

近鉄鉄道まつり 五位堂

2015年10月31日~11月1日

電車と綱引き&ミニしまかぜ乗車

P1140463P1140465

電車の下見学&鉄道模型走行会

P1140463_2P1140467







大野芝作品展 2015

1446341877621.jpg
11月1日
大野芝会館
10時~14時
100種以上の作品展示
一度実に来てください。

堺酪農団地 コスモス摘 2015


P114045610月31日と11月1日、堺酪農団地(南区畑1627)でサツマイモ掘りとコス モス摘みが行われる。

サツマイモ掘りは1株300円。各日400株の予定。
コス モス摘みは無料。時間は10~3時。雨天中止。
問い合わせは堺市畜産農業協同組合
堺市 南区畑1627)
072・291・1101



P1140458

味吉兆 ぶんぶん庵

1446336319408.jpg 北船場バル チケット2枚

絵具の皿にて・・・  お品書き

1.木ノ子の白和え

2.大根 里芋 小松菜

3.鰆焼霜

4.サーモン幽庵焼

5.薩摩芋チーズ揚げ        紫芋チップ

6.とろろ豆富

利酒3種

1.杜氏艦 白鶴 兵庫県

2.賀茂泉 賀茂鶴 広島県

3.惣花 日本盛

どれもおいしさ度:●●●●●

本町3-6-4

本町ガーデンシティ B1F

tel: 06-6245-1055

« 2015年10月 | トップページ | 2015年12月 »

最近のトラックバック