« 2010年11月 | トップページ | 2011年1月 »

2010年12月

2010年12月31日 (金)

年越しそば(大黒食品)

Img_0201 今日は年越しそば
カップ麺で年越しそば
たぬきそば(マイフレンド)
ビッグシリーズ 大盛り 熱湯3分
名称:即席カップめん 内容量:100g(めん85g)
原材料名:油揚げめん(小麦粉、そば粉、植物油脂、食塩、卵白)、食塩、砂糖、揚げ玉、のり天、魚介エキス、醤油、わかめ、ねぎ、香辛料、植物油脂、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)炭酸Ca、カラメル色素、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC)、酸味料、甘味料(ステピア、甘草)、ビタミンB2、ビタミンB1
おいしさ度:未食
標準栄養成分表1食(100g)当たり エネルギー:465kcal、たん白質:9.8g、脂質:22.9g、炭水化物:54.8g、ナトリウム:3.1g(めん・かやく:1.3g、スープ:1.8g)、ビタミンB1:0.35mg、ビタミンB2:0.33mg、カルシウム:150mg
製造者:大黒食品工業株式会社
〒270-1101 群馬県 佐波郡玉村町藤川128

2010年12月27日 (月)

インドカレー[辛口](メタルレーベル)

Cimg8085インドカレー[辛口](メタルレーベル)
じっくり煮込んだ本格派カレー
内容量:200g (一人前)中辛
牛肉と野菜をじっくり煮込み、風味の良いカレー粉と
フルーツを加えて仕上げた、本格派カレー
原材料名:野菜(玉葱、じゃがいも、人参、にんにく、生姜)、豚脂、小麦粉、牛肉、砂糖、トマトペースト、カレー粉、食塩、ビーフエキス、大豆、たん白、チャツネ、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、パプリカ)、乳化剤、増粘剤(加工でん粉)
おいしさ度:
標準栄養成分表1食(200g)当り エネルギー:188kcal、たん白質:3.0g、脂質:9.8g、炭水化物:20.8g、ナトリウム:1090mg、食塩相当分:2.8g
販売者:大同株式会社
〒570-0043大阪府守口市南寺方東通6丁目10番23号
お客様お問い合わせ先 TEL:06-6993-1777

2010年12月26日 (日)

ダブルパスタ(ナポリタン&カルポナーラ)

Img_0197 原材料名:カルボナーラスパゲティ(スパゲティ、ベーコン、風味油、植物油脂、その他)、ナポリタンスパゲティ(スパゲティ、ソーセージ、ケチャップ、玉葱、その他)、ph調整剤、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(クチナシ、紅麹、カロテン)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、酸味料、発色剤(亜硫酸Na)、香辛料、香料

おいしさ度:

1包装当り 熱量:692kcal、蛋白質:19.6g、脂質:30.0g、炭水化物:85.9g、Na:1437mg、食塩相当量:3.6g

製造者:株式会社 若菜 京都工場

京都府綴喜郡宇治田原町大字立川小字金井谷19-6

2010年12月25日 (土)

鶏黒酢あん十六穀米弁当(若菜)

Img_0200 原材料名:十六穀御飯、鶏竜田黒酢あん(鶏竜田揚、酢、醤油、還元水飴、人参、れんこん、砂糖、椎茸、みりん)、ごぼうサラダ、玉子焼、漬物、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、ph調整剤、着色料(カラメル、紅麹、野菜色素、ウコン)、グリシン、酸味料、リン酸塩(Na)、香料、甘味料(ステピア)、香辛料、乳化剤
おいしさ度:
1包装当り 熱量:657kcal、蛋白質:16.6g、脂質:18.5g、炭水化物:105.9g、Na:1759mg、食塩相当量:4.4g
製造者:株式会社 若菜 京都工場

京都府綴喜郡宇治田原町大字立川小字金井谷19-6

2010年12月24日 (金)

ケーキと鳥のオードブル(阪神百貨店)

阪神百貨店で買った今年のクリスマスケーキとオードブル

Dscf5487

Dscf5486

2010年12月23日 (木)

カレイの煮付け弁当(かまどさん)

Cimg8104カレイの煮付け弁当 680円
原材料名:白飯、カレイの煮付け、厚焼玉子、筍煮、味付けブロッコリー、ひじき煮、椎茸煮、人参煮、大根漬け、ごぼう煮、素揚げいんげん、、ふりかけ、ph調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、増粘多糖類、着色料(アナトー、カラメル、野菜色素)、チアミン、豆腐凝固剤、水酸化Ca、酸味料、香料、甘味料(ステピア)、リン酸塩(Na)
おいしさ度:
製造者:(株)高島屋泉北店(かまどさん)
大阪府堺市南区茶臼山1-3-1

2010年12月22日 (水)

吉祥弁当(こめかぐら)

Cimg8102吉祥弁当(こめかぐら) 588円
原材料名:白飯、鶏のから揚げ、煮物(がんも煮、人参煮、筍煮、蓮根煮、ごぼう煮、ひじき煮、こんにゃく煮)、ゆずえのき昆布、昆布豆、梅干し、だしまき玉子、蒲鉾、黒ゴマ、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、クチナシ、ウコン、赤106)、甘味料(甘草、ステピア)、保存剤(ソルビン酸k)、酸味料、増粘剤(グァーガム)、漂白剤(次亜硫酸Na)、ビタミンB1、香辛料、ph調整剤、グリシン、ソルビット
おいしさ度:
製造者:(株)高島屋泉北店(こめかぐら)
大阪府堺市南区茶臼山1-3-1
072-290-1888

2010年12月21日 (火)

鶏の竜田揚げ弁当(かまどさん)

Cimg8105鶏の竜田揚げ弁当 500円
原材料名:白飯、鶏の竜田揚げ、ひじき煮、椎茸煮、人参煮、大根漬け、蓮根煮、素揚げしし唐、ふりかけ、調味料(アミノ酸等)、グリシン、増粘多糖類、着色料(アナトー、カラメル、野菜色素)、豆腐凝固剤、水酸化Ca、ph調整剤、酸味料、香料、甘味料(ステピア)、メタリン酸塩(Na)
おいしさ度:
製造者:(株)高島屋泉北店(かまどさん)
大阪府堺市南区茶臼山1-3-1


2010年12月20日 (月)

紅鮭の塩焼きと鶏のたつた揚げ弁当(かまどさん)

Cimg8103紅鮭の塩焼きと鶏の竜田揚げ弁当 
原材料名:白飯、鶏のたつた揚げ、鮭塩焼き、厚焼玉子、筍煮、味付けブロッコリー、ひじき煮、椎茸煮、人参煮、大根漬け、ごぼう煮、素揚げいんげん、ふりかけ、調味料(アミノ酸等)、ph調整剤、グリシン、増粘多糖類、着色料(アナトー、カラメル、野菜色素)、チアミン、豆腐凝固剤、水酸化Ca、酸味料、香料、リン酸塩(Na)、甘味料(ステピア)
おいしさ度:
製造者:(株)高島屋泉北店(かまどさん)
大阪府堺市南区茶臼山1-3-1

2010年12月19日 (日)

琉球ハイボール(Takara)

Cimg8079沖縄パイン
琉球ハイボール
チューハイ
泡盛「於茂登 炎」使用
アルコール分3%
リキュール(発泡酒)果汁2%
沖縄の太陽の恵みをたっぷり浴びて育った琉球パインを泡盛「於茂登 炎」で仕上げた琉球ハイボール!沖縄ならではの味わいが、まーさっさー(おいしいよ)
容量:350ml
原材料:パインアップル果汁、スピリッツ、泡盛、糖類、酸味料、香料、炭酸ガス含有
おいしさ度:
栄養成分表示(100ml当たり)エネルギー:46kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:7.1g、ナトリウム:5~11mg
製造者:宝酒造株式会社
京都市伏見区竹中町609

2010年12月18日 (土)

ソースコロッケ(フジパン)

Cimg7941DELICA BREAD
ソースコロッケ
マヨネーズ入り ブルドックソース使用
原材料:ソース付コロッケ、小麦粉、マヨネーズ、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、卵、マーガリン、パン酵母、加工油脂、ブドウ糖、乳等を主要原料とする食品キャラメルソース、食塩、ph調整剤、着色料(カラメル、ココア)、乳化剤、調味料(アミノ酸)、イーストフード、V.C、香辛料、酸化防止剤(V.E)
おいしさ度:
栄養成分表 製品1個当たり エネルギー:383kcal、たんぱく質:6.4g、脂質:18.9g、炭水化物:46.8g、ナトリウム:780mg、食塩相当量:1.98g
製造者:フジパン株式会社 
〒467-8651名古屋市端穂区松園町1-50
お客様サービスTEL:0120-25-2480フジパン


2010年12月17日 (金)

果実の瞬間【国産とちおとめ】(アサヒ)

Cimg8078
冬限定 
国産果汁使用 容量:350ml
リキュール(発泡酒) 果汁:0.2% アルコール分:4%
原材料:アルコール、いちご果汁、糖類、酸味料、香料、カラメル色素、野菜色素
おいしさ度:
栄養成分表示 (100ml当たり) エネルギー:63kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、糖質:9.9g、食物繊維:0g、ナトリウム:9~19mg
販売元:アサヒビール株式会社
東京都墨田区吾妻橋1-23-1
お客様相談室:0120-011-121 

2010年12月16日 (木)

新梅田シテイ イルミネーション(2010)

新梅田シテイ大阪市北区大淀中1-1-88
Cimg7813

高さ27mのツリーは世界最大級!
Cimg7820

ことしは「CHRISTMAS BOOK☆飛び出す絵本☆」
Cimg7822

メリーゴーランド
Cimg7825


ドイツクリスマスマーケット
メニューと飲んだメルソンビール


Cimg7815


Cimg7816


Cimg7817


2010年12月15日 (水)

頭脳パン【キャラメルメロンパン】(フジパン)

Dscf5403合格祈願なぞかけ 頭脳パン
ねづっちコラボパン
原材料:小麦粉、砂糖、キャラメルファットスプレッド、卵、ショートニング、乳等を主要原料とする食品、マーガリン、キャラメルソース、パン酵母、ブドウ糖、加工油脂、ソルピトール、着色料(カラメル、カロチノイド)、食塩、乳化剤、膨張剤、、香料、加工デンプン、イーストフード、酸味料、V.B1、増粘多糖類、V.C
おいしさ度:
栄養成分表 製品1個当たり エネルギー:520kcal、たんぱく質:8.3g、脂質:20.5g、炭水化物:75.5g、ナトリウム:181mg、ビタミンB1:0.79mg、食塩相当量:0.46g
製造者:フジパン株式会社 
〒467-8651名古屋市端穂区松園町1-50
お客様サービスTEL:0120-25-2480フジパン


2010年12月14日 (火)

光の回廊(神戸三宮)

~神戸から、光に込めた未来へのメッセージ~
~1000mの光の回廊~
「KOBE LIGHT MESSAGE in 2010~ECO ANGEL~」
「光のデッキ回廊」事業は、三宮駅南エリア(神戸市中央区三宮町・雲井通・小野柄通周辺)の2階歩行者用デッキを中心としたLED20万球による、総延長約1,000mに及ぶデッキ回廊イルミネーション事業です。
駅前のツリー前ではライブもやっていてたのしめます。
Cimg7863Cimg7860

Dscf5357


2010年12月13日 (月)

北野クリスマスストリート2010

北野クリスマスストリート2010エキゾチックな街並みがより幻想的に
北野坂や北野異人館周辺の約300m」の木々のあちらこちらに約2万個の電球でデコレーション。神戸のシンボル「風見鶏の館」のヒマラヤスギも美しくライトアップされる。
神戸中央区北野町~山本通
LED・電球数約2万個
Cimg7870Cimg7867


2010年12月12日 (日)

神戸ルミナリエ2010

今年のテーマは”光の心情”!
電球数:約20万個 高さ:最大約20m
阪神・淡路大震災犠牲者の鎮魂のため開催される
「神戸ルミナリエ」。
イタリアの伝統的なデザインを用い、約20万個の電球で
作られたイルミのアートは圧巻のひと言だ。
約270mの直線道路には24基のイルミのアーチ、
全長120mの壁掛けイルミも登場。
Cimg7845


2010年12月11日 (土)

麦選り「琥珀焙煎」(セントミハエル)

Cimg7920
麦選り むぎすぐり
MUGISUGURI
氷点濾過
【生】非熱処理
リキュール(発泡酒) アルコール分:5%
原材料:発泡酒、スピリッツ(大麦)、炭酸ガス含有
おいしさ度:
栄養成分表示 100ml当たり エネルギー:41kcal、たんぱく質:0.1~0.5g、脂質:0g、糖質:3.1g、食物繊維:0~0.1g、ナトリウム:0~0.1g
原産国:韓国 内容量:350ml
輸入者および取引先:川商フーズ株式会社
東京都千代田区内神田3丁目14番8号
販売者:セントミハエルワインアンドスピリッツ株式会社
大阪市中央区南船場3-5-26

2010年12月10日 (金)

麦選り(セントミハエル)

Cimg7919
麦選り むぎすぐり
MUGISUGURI
Refreshin Taste
Brewed from selected
ingredients
Processed through
Cold Zone Filtration
氷点濾過
【生】非熱処理
リキュール(発泡酒) アルコール分:5%
原材料:発泡酒、スピリッツ(大麦)、炭酸ガス含有
おいしさ度:
栄養成分表示 100ml当たり エネルギー:44kcal、たんぱく質:0.1~0.5g、脂質:0g、糖質:3.5g、食物繊維:0~0.1g、ナトリウム:0~10mg
原産国:韓国 内容量:350ml
輸入者および取引先:川商フーズ株式会社
東京都千代田区内神田3丁目14番8号
販売者:セントミハエルワインアンドスピリッツ株式会社
大阪市中央区南船場3-5-26


2010年12月 9日 (木)

カレーワンタンメン(エースコック)

Cimg7939限定発売
後入れカレー仕上げ ワンタンメン
あのワンタンメンスープにカレーを加えた限定盤!
名称:即席カップめん 内容量:83g(めん:64g) 熱湯3分
原材料名:油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、しょうゆ)、ワンタン、食塩、キャベツ、鶏・豚エキス、豚脂、香辛料、糖類、なると、しょうゆ、カツオエキス、ねぎ、還元水飴、デキストリン、でん粉、ごま、植物油脂、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、かんすい、増粘多糖類、クチナシ色素、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、ビタミンB2、ビタミンB1、紅麹色素
おいしさ度:
標準栄養成分表1食(83g)当たりエネルギー:347kcal、たん白質:7.7g、脂質:12.9g、炭水化物:50.1g、ナトリウム:2.6g(かやく、めん:0.8g、スープ1.8g)、ビタミンB1:0.27mg、ビタミンB2:0.26g、カルシウム:175mg(食塩相当量6.6g)
製造者:エースコック株式会社
〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1-12-40


2010年12月 8日 (水)

でかぶと1.5[コーンみそ](日清)

Cimg7938でかさも太さも1.5倍
日清のでかぶと1.5
たっぷりコーンみそ
熱湯4分約520ml
名称:即席カップめん 内容量:124g(めん:90g)
原材料名:油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、大豆植物繊維)、味噌、醤油、豚脂、コーン、香辛料、キャベツ、食塩、糖類、ポークエキス、味付豚肉、たん白加水分解物、ねぎ、野菜調味油、野菜エキス、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、かんすい、炭酸Ca、増粘多糖類、酸味料、焼成Ca、カロチノイド色素、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、乳化剤、香辛料抽出物、ビタミンB2、ビタミンB1
おいしさ度:
標準栄養成分表1食(114g)当たりエネルギー:484kcal、たん白質10.9g、脂質:18.1g、炭水化物:69.4g、ナトリウム:2.9g(かやく、めん:0.7g、スープ2.2g)、ビタミンB1:0.28mg、ビタミンB2:0.39g、カルシウム:180mg(食塩相当量7.4g)
製造者:日清食品株式会社
〒532-6524 大阪市淀川区西中島4-1-1

2010年12月 7日 (火)

ルミナリエ瓦せんべい(亀井堂総本店)

078-351-0001 Cimg7878名称:焼菓子
原材料名:小麦粉、砂糖、玉子、膨張剤
おいしさ度:
製造者:株式会社 亀井堂総本店
神戸市中央区元町通六丁目3番17号


2010年12月 6日 (月)

豚まん(三宮一貫楼)

Cimg7874 商品名:豚まん
原材料名:【豚まん】玉ねぎ、小麦粉、豚肉、砂糖、イースト、胡麻油、塩、黒胡麻、調味料(アミノ酸等)、膨張剤
【からし】からし、塩、酢、着色料(ウコン)、酸味料
おいしさ度:
栄養成分表示(1個当たり)エネルギー:304kcal、たんぱく質:9.6g、脂質:4.8g、炭水化物:56.5g、ナトリウム:378mg、食塩相当量:1g
製造者:株式会社 三宮一貫楼
兵庫県神戸市兵庫区荒田町2-16-3
0120-099-366

2010年12月 5日 (日)

担担麺(エースコック)

Cimg7767 飲み干す一杯
担担麺(タンタンメン)
コクと風味!うまさのひと工夫 深煎り練り胡麻 液体スープ付
特性後入れスープ月だから旨い!
名称:即席カップめん 内容量:80g(めん55g) 熱湯3分
原材料名:「油揚げめん」(小麦粉、植物油脂、食塩、鶏、豚エキス、しょうゆ、砂糖、野菜エキス)、ねりごま、みそ、豚脂、豚エキス、食塩、植物油脂、砂糖、紅しょうが入り揚げ玉、香辛料、たん白加水分解物、ねぎ、しょうゆ、魚醤、アサリエキス、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、香料、増粘剤(グァーガム)、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、紅麹色素、ビタミンB2、ビタミンB1、
おいしさ度:
標準栄養成分表1食(80g)当り エネルギー:331kcal、たん白質:9.4g、脂質:12.9g、炭水化物:44.3g、ナトリウム:2.4g(めん・かやく:1.1g、スープ:1.3g)、ビタミンB1:0.34mg、ビタミンB2:0.21g、カルシウム:168mg
製造者:エースコック株式会社 〒564-0063大阪府吹田市江坂町1-12-40
お客様相談室 大阪06-6338-2745

2010年12月 4日 (土)

背脂とんこつラーメン(エースコック)

Cimg7766飲み干す一杯
背脂とんこつラーメン
特性後入れスープ月だから旨い!
名称:即席カップめん 内容量:75g(めん55g) 熱湯2分
原材料名:「油揚げめん」(小麦粉、植物油脂、食塩、植物性たん白、鶏、豚エキス、砂糖、野菜エキス)、豚脂、鶏・豚エキス、食塩、ごま、鶏・豚味付肉そぼろ、香辛料、たん白加水分解物、ねぎ、でん粉、酵母エキス、キクラゲ、紅しょうが、オノオンパウダー、しょうゆ、砂糖、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、増粘剤(グァーガム、加工でん粉)、カラメル色素、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、紅麹色素、赤ダイコン色素、酸味料、ビタミンB2、ビタミンB1、
おいしさ度:
標準栄養成分表1食(75g)当り エネルギー:368kcal、たん白質:8.0g、脂質:21.0g、炭水化物:36.8g、ナトリウム:2.0g(めん・かやく:0.6g、スープ:1.4g)、ビタミンB1:0.22mg、ビタミンB2:0.22g、カルシウム:158mg、(食塩相当量:5.1g)
製造者:エースコック株式会社
〒564-0063大阪府吹田市江坂町1-12-40
お客様相談室 大阪06-6338-2745

2010年12月 3日 (金)

濃厚魚介醤油ラーメン(エースコック)

Cimg7768 飲み干す一杯
濃厚魚介醤油ラーメン
魚介X豚骨!うまさのひと工夫 高粘度コラーゲン 調味油付
特性後入れスープ月だから旨い!
名称:即席カップめん 内容量:74g(めん55g) 熱湯3分
原材料名:「油揚げめん」(小麦粉、植物油脂、食塩、砂糖、しょうゆ)、ポークコラーゲン、豚脂、食塩、焼豚、豚エキス、糖類、魚介エキス、しょうゆ、豚ゼラチン、でん粉、メンマ、ねぎ、香辛料、卵黄粉、たん白加水分解物、酵母エキス、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(増粘多糖類、加工でん粉)、炭酸カルシウム、カラメル色素、香料、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、クチナシ色素、酸味料、香辛料抽出物、ビタミンB2、ビタミンB1、
おいしさ度:
標準栄養成分表1食(74g)当り エネルギー:325kcal、たん白質:8.0g、脂質:14.1g、炭水化物:41.6g、ナトリウム:1.7g(めん・かやく:0.7g、スープ:1.0g)、ビタミンB1:0.20mg、ビタミンB2:0.20g、カルシウム:156mg,、(食塩相当量:4.3g)
製造者:エースコック株式会社
〒564-0063大阪府吹田市江坂町1-12-40
お客様相談室 大阪06-6338-2745

2010年12月 2日 (木)

COCA・COLA(冬バージョン)

Cimg7725 原材料:糖類、カラメル色素、酸味料、香料、カフェイン
おいしさ度:
栄養成分表示(100ml当り)エネルギー:45kcal、蛋白質:0g、脂質:0g、炭水化物:11.3g、
ナトリウム:0mg
販売者:コカ・コーラ カスタマーマーケティング(株) 東京都港区六本木6-2-31
お客様相談室:0120-308509 

2010年12月 1日 (水)

カクテルパートナー[白ぶどうのカクテル](アサヒビール)

Cimg7637 冬限定いちご&ピーチリキュール
みんなで乾杯!楽しい気分を盛り上げる冬限定カクテルです。
リキュール(発泡酒)果汁:1%、アルコール分4% 容量:350ml
原材料:グレープフルーツリキュール、ぶどう果汁、グレーピフルーツ果汁、糖類、酸味料、香料
おいしさ度:
栄養成分表示(100ml当たり)エネルギー:57kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、糖質:8.2g、食物繊維:0g、ナトリウム:9~19mg
販売元:アサヒビール株式会社
東京都墨田区吾妻橋1-23-1
お客様相談室0120-011-121

« 2010年11月 | トップページ | 2011年1月 »

最近のトラックバック