« 2010年2月 | トップページ | 2010年4月 »

2010年3月

2010年3月31日 (水)

こだわり果樹園(サントリー酒類)

Cimg3011 2010春限定チューハイ
山形県水晶果樹倶楽部
桜&さくらんぼ 国産果実
-196℃
こだわり果樹園
アルコール分:5% リキュール
佐藤錦浸漬酒使用 容量:500ml
原材料名:佐藤錦(さくらんぼ)、桜リキュール、スピリッツ、糖類、酸味料、香料、果実色素、炭酸ガス含有
おいしさ度:
栄養成分(100mlあたり)エネルギー:56kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:6.7g、ナトリウム:18mg、糖類:6.21g
販売者:サントリー酒類(株)
東京都港区台場2丁目3-3
0120-139-310

2010年3月29日 (月)

龍馬薩摩路紀行(松栄軒)

Cimg2989 お品書き「龍馬薩摩路紀行」
◎さつま赤鶏の照り焼き  ◎煮物
◎鹿児島黒豚のとんこつ  ◎あくまき
◎鮎の甘露煮       ◎白米
◎伊達巻き

九州新幹線 出水駅弁 名称:弁当 1100円
原材料名:白米、赤鶏の照り焼き、黒豚のとんこつ、鮎の甘露煮、煮物(筍、椎茸、人参)、伊達巻き、あくまき、花レンコン、つぼ漬け梅、ごま、調味用(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステピア)、ph調整剤、乳化剤、ソルビット、メタリン酸Na、着色料(カラメル色素、クチナシ、紅麹、シソ色素、赤105、黄4)、漂白剤(次亜硫酸Na)、保存料(ソルビン酸K、ポリリジン)
おいしさ度:
製造者:株式会社 <a href="http://www.shoeiken.com">松栄軒</a>
鹿児島県出水市上鯖淵712-2
TEL:0996-62-0617

激動の幕末を早足で駆け抜け、わずか33才で、その生涯を終えた坂本龍馬。
龍馬は、慶応二年(1866年)3月から6月までの間、
その妻お龍を伴い鹿児島に滞在しました。
「日本初のハネムーン」といわれています。
文献によると、妻お龍との霧島登山の際に、
カステラを弁当に、また谷川で魚をつり、
ピストルで鳥を撃ったという記録などがあります。
この駅弁は、龍馬が食したと思われる鶏や魚、
カステラに見立てた伊達巻き、鹿児島名菓あくまきなど
鹿児島の風土色豊かな食材をふんだんに使用した駅弁です。

2010年3月28日 (日)

こんぴら名物 名代灸まん

こんぴら名物 名代灸まん
Cimg2965 名称:まんじゅう[灸まん] 内容量:9個
原材料:白餡、小麦粉、砂糖、鶏卵、マーガリン、蜂蜜、還元水飴、膨張剤
おいしさ度:
栄養成分表1個(25g)当たり(分析値)エネルギー:128kcal、たんぱく質:3.4g、脂質:1.1g、炭水化物:26.2g、ナトリウム:5.5g、食塩相当量:0.001g
製造者:(株)こんぴら堂
香川県仲多度郡琴平町798
TEL:(0877)73-5678
FAX:(0877)73-3728

2010年3月27日 (土)

白桃ロール

Cimg2966 果実乃焼菓子
桃乃甘く優しい香り漂う
白桃ロール
HAKUTOU CREPE ROLL
A dear pink peach. There is a sweet scent gentle to. It is the crepe Coookie made using the fruit juice of a peach fully.
Toke delight in the connoisseur's taste.
商品名:白桃ロール 名称:菓子
原材料名:小麦粉、砂糖、植物油脂、乳糖、全粉乳、トレハロース、脱脂粉乳、牛乳、大豆粉、食塩、果糖ブドウ糖液糖、水飴、白桃、澱粉分解物、乳化剤、香料、着色料(ベニコウジ)、酸味料、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V・E)
おいしさ度:
販売者:株式会社サンキ商会
岡山県岡山市奥田1丁目3-12
TEL:086-231-8743

2010年3月26日 (金)

瀬戸田 果汁入り レモン

Cimg2816_2 品名:レモンのど飴
名称:キャンディ 内容量:90g
原材料名:砂糖、水飴、酸味料、ハチミツ、レモン果汁、カリンエキス、香料、紅花色素
おいしさ度:
栄養成分表示:1食2粒あたり(平均重量12g)
エネルギー:48.0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0.3g、炭水化物:11.5g、ナトリウム:0mg
販売者:三原農業協同組合
広島県三原市皆実4丁目7番28号
0120-26-3051

2010年3月25日 (木)

手焼き瓦せんべい(藤井忠商店)

Cimg2964 金比羅さんのおみやげ

さくさくおいしいおせんべいです。

名称:焼菓子
品名:瓦せんべい
原材料名:小麦粉、砂糖、卵、黒砂糖
おいしさ度:
販売元:(株)藤井忠商店
香川県仲多度郡琴平町325-4
TEL:0877-73-3789

2010年3月24日 (水)

チョコつきクリームサンド(タカキ)

Cimg2970 名称:菓子パン 内容量:2個
原材料名:小麦粉、チョコレート、ホイップクリーム、糖類、全卵、植物性ショートニング、植物性油脂、パン酵母、澱粉、食塩、乳製品、醸造酢、乳化剤、ビタミンC、ph調整剤、増粘多糖類、グリシン、セルロース、ソルビトール、メタリン酸Na、香料、カロチノイド色素、
おいしさ度:

製造者:株式会社タカキベーカリー 広島市中区鶴見町2-19
 お客様相談室:0120-133110

2010年3月23日 (火)

果実の瞬間「まろやか白桃」(Asahi)

Cimg2900 新発売 果実の瞬間「まろやか白桃」(Asahi) 350ml
チューハイ リキュール(発泡酒) 果汁:2.5% アルコール分:4%
原材料:アルコール、もも果汁、糖類、酸味料、香料
おいしさ度:
栄養成分表示(100ml当たり)エネルギー:62kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、糖質:9.4g、食物繊維:0g、ナトリウム:7-17mg
販売元:<a href="http://www.asahibeer.co.jp">アサヒビール</a>株式会社 {/hiyo_do/}
東京都墨田区吾妻橋1-23-1
お客様相談室:0120-011-121

2010年3月22日 (月)

つぶつぶみかんオレンジ(山崎製パン)

Cimg2819果汁15%+うんしゅうみかん果粒5%入り

名称:(果粒入り)15%混合果汁入り飲料
原材料名:果実(うんしゅうみかん、オレンジ)、果粒、糖類(加藤ぶどう糖液糖、果糖、砂糖)、酸味料、香料
おいしさ度:
内容量:350ml
販売者:山崎製パン株式会社
東京都千代田区岩本町3-10-1

お客様相談室:03-5821-1800

道の駅ビオスおおがた物産館(ひなたや)

かつおタタキご膳 1300円
Cimg2896

牛タタキ丼 1000円
うどん(麺) 四万十川上流の美味しい水で
Cimg2897

今川焼[カスタード](エーコープ)

Cimg2756 カスタードクリームが入った今川焼

原材料名:皮(鶏卵、小麦粉、植物油脂、砂糖、粉末状植物性蛋白、でん粉)、カスタードクリーム(糖類(水飴、砂糖)、植物油脂、でん粉、脱脂粉乳、乳蛋白、全粉乳、卵白粉、小麦粉、食塩、卵黄粉)、植物油脂、ペーキングパウダー、トレハロース、調味料(アミノ酸)、香料、増粘多糖類、酸味料、着色料(クチナシ、カロチン)
おいしさ度:
製造者:(株)エーコープ近畿 フーディーズ咲州
大阪市住之江区南港北1-25-10

2010年3月21日 (日)

あも・野づつみ・花遊山(叶匠壽庵)

Cimg2739 叶匠壽庵の和菓子詰合せ
阪急北花田店で購入
・あも 内容量:350g
「あも」とは古語の女言葉で餅のこと。
とろけるような柔らかい求肥のお餅を、淡い甘さに炊き上げた大納言小豆でくるみ、棹物(羊羹状)に仕上げました。餅と餡の調和の良さを召し上がって下さい。
原材料名:砂糖、小豆、糯米、水飴、澱粉、寒天、酵素
おいしさ度:

・野づつみ 内容量:55g
原材料名:砂糖、小豆、糯米、水飴、篷、寒天、澱粉、酵素、乳化剤
おいしさ度:

・花遊山 内容量:50g
原材料名:砂糖、糯米、小豆、寒天、塩漬桜葉、ゲル化剤(増粘多糖類)、着色料(赤3、赤106)
おいしさ度:

製造者:叶匠壽庵
〒520-2266 大津市大石龍門4丁目2番1号
お客様センター:0120-257310

2010年3月20日 (土)

河内もなか(かつら屋)

Cimg2737 風土銘菓「河内もなか」

ぶどうの葉の形をした白餡入り最中です。
名称:和生菓子 
原材料名:白あん、ぶどう、寒天、砂糖、水飴、最中
おいしさ度:
製造者:(株)かつら屋
大阪府富田林市桜井町1丁目2-37

「河内もなか」の原料には、厳選された風味豊かなぶどうを使用し、最高の技術をもって造り上げた風土銘菓です。
そのままお召上がりになっても結構ですが、かるく火にあぶって頂けば一層の風味をご賞味頂けます。

2010年3月19日 (金)

花ごよみ(翠月庵)

Cimg2738 白餡の入った上品な味のお饅頭です。

花ごよみ
名称:生菓子 内容量:45g
原材料名:白餡、小麦粉、砂糖、卵、水飴、練乳、粉ミルク、膨張剤、バター

おいしさ度:
製造者名:翠月庵(株)
大阪府堺市中区陶器北458-2
TEL:072(236)0369

2010年3月18日 (木)

をぐら山春秋(小倉山荘)

Cimg2736 おせんべいの詰合せ

おいしさ度:
栄養成分表示:エネルギー:83kcal、たんぱく質:1.3g、脂質:2.1g、炭水化物:14.9g、ナトリウム:98mg、食塩相当量:0.2g
販売者:(株)小倉山荘
〒617-0814 京都府長岡京市今里蓮ヶ糸45番地
TEL:075(951)1401

http://www.ogurasansou.co.jp/

2010年3月17日 (水)

紅鮭弁当(サンデリカ)

Cimg2771 紅鮭・梅干しの入った320円のお弁当
名称:弁当
原材料名:ご飯、味付スパゲテイ、焼鮭、かき揚、チキンカツ、梅干、大根漬、醤油たれ、トマトケッチャップ、胡麻、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ph調整剤、グリシン、酒精、酸化防止剤(V.C、ブドウ種子抽出物)、増粘剤(キサンタン)、膨張剤、甘味料(ステビア)、カラメル色素、カロチノイド色素、酵素、トレハロース、ダイズ多糖類
おいしさ度:
製造者:(株)サンデリカ 阪南事業所
大阪府羽曳野市広瀬161 TEL:072-956-2381

福渡せんべい(宗家源吉兆庵)

Cimg2733 歯ざわりの良い波型の洋風せんべいに、
やさしい甘さのクリームをはさみました。
どこかなつかしく、素朴でまろやかな味わいを
お楽しみください。
クッキーにクリームを挟んだ洋菓子
名称:菓子
原材料名:小麦粉、糖類(砂糖、麦芽糖)、マーガリン、ショートニング、卵、全粉乳、ココアパウダー、トレハロース、香料、膨張剤、乳化剤、着色料(カロチン、カラメル)、酸化防止剤(V.E)

おいしさ度:●●●●

販売者:(株)宗家源吉兆庵
東京都中央区銀座7-8-9

2010年3月16日 (火)

弥栄(とらや)

Cimg2734 虎屋最中 小倉餡入
名称:最中 内容量:43g
原材料名:砂糖、小豆、皮種(糠米)、還元麦芽糖水飴、水飴、寒天
おいしさ度:○●●●○
栄養成分表示1個(43g)当たり 熱量:126kcal、たんぱく質:1.9g、脂質:0.2g、炭水化物:30.0g、ナトリウム:2.7g
製造者:株式会社 虎屋
東京都港区赤坂4-9-22

2010年3月15日 (月)

こがねぎく(とらや)

Cimg2735 とらや
あん焼 こがねぎく 白餡
栄養成分も表示されています。
流石東京の有名店の菓子です。

名称:菓子 内容量:26g
原材料名:砂糖、豆類(白小豆、福白金時、手亡)、加糖卵黄(卵黄、砂糖)、蜂蜜、乳化剤、膨張剤、タマリンド色素
おいしさ度:●○○○○
栄養成分表示1個(26g)当たり 熱量:76kcal、たんぱく質:2.2g、脂質:1.2g、炭水化物:14,7g、ナトリウム:13.2g
製造者:株式会社 虎屋
東京都港区赤坂4-9-22

2010年3月14日 (日)

宮崎紫芋小まんじゅう(ユタカ商会)

Cimg2740 ほっこりとして素朴なおいしさの紫芋を小さな一口のおまんじゅうにしました。素材の味をお楽しみください。
宮崎のため私は走ります。宮崎県知事のイラスト
宮崎県産紫芋粉使用
名称:まんじゅう 内容量:16個
原材料名:砂糖、小麦粉、白豆(いんげん豆)、還元水飴、マーガリン、鶏卵、トレハロース、加糖れん乳、紫さつま芋粉末、水飴、乳又は乳製品を主要原料とする食品、卵黄、膨張剤、ソルビトール、香料
おいしさ度:
販売者:有限会社 ユタカ商事
宮崎県西諸県郡高原町大字広野1421番地1
問い合わせ先:0120-42-4740

宮崎ひと口メモ
温暖な気候と豊かな自然に恵まれた南国の楽園。
日南海岸国定公園をはじめとした風光明媚な観光地です。

2010年3月13日 (土)

White Day(六花亭)

Cimg2744 White Day
Strawberry chocolate
(White)

種類別名称:チョコレート 内容量:115g
原材料名:ココアバター、砂糖、全粉乳、乾燥苺、ヨーグルト粉末、レモン粉末、植物レシチン
おいしさ度:
製造者:株式会社 六花亭北海道
北海道帯広市西24条北1町目14-4
お客様相談室0120-012-666

桜花寿司(わらびの里)

Cimg2717桜花寿司(わらびの里)
高島屋大阪店で購入
名称:寿司 
原材料名:寿司ご飯、錦糸玉子、湯葉、白海老、竹の子、桜でんぶ、菜種、椎茸旨煮、吉野ふぶき(じゃが芋)、甘酢生姜、酸味料、調味料(アミノ酸等)、着色料(赤106、赤104、カロチン)、ゲル化剤(ぶどう糖多糖)乳酸(Na)、香辛料
おいしさ度:
製造者:わらびの里株式会社
京都市山科区大塚高岩2-23

2010年3月12日 (金)

ワンコイン弁当(まんてん)

Cimg2710 高島屋大阪店で500円で購入
原材料名:白ご飯、さば煮、ひじき煮、大根生酢、玉子焼、煮物(大根、椎茸、人参)、付き合せ、ごま、醤油、砂糖、食塩、香辛料、食酢、調味料、味醂、風味原料(鰹節、昆布)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(甘草、ステピア)、香料、トレハロース、豆腐用凝固剤、こんにゃく用凝固剤
おいしさ度:
製造元:泉食品株式会社 大阪市浪速区大国2-6-2 TEL:06-6636-7689

大きな牛乳クリームパン(ヤマザキ)

Cimg2715 大きな牛乳クリームパン(ヤマザキ)
淡路島牛乳入りクリーム使用
砂糖たっぷりのクリームぱん
名称:菓子パン
原材料:小麦粉、糖類、牛乳フラワーペースト、マーガリン、卵、パン酵母、脱脂粉乳、食塩、発酵風味料、食用精製加工油脂、トレハロース、加工デンプン、乳化剤、炭酸Ca、硫酸Ca、イーストフード、糊料(増粘多糖類、加工デンプン)、保存料(ソルビン酸K)、ph調整剤、香料、V.C、甘味料(ステビア)
おいしさ度:
製造者:山崎製パン株式会社
東京都千代田区岩本町3丁目10番1号
お客様相談室0120-811-114

2010年3月11日 (木)

ふわふわメロンサンド[つぶあん](ヤマザキ)

Cimg2708

いっぺん食べてみて! 「メロンパンサンド」参上!ふわふわしたメロンパンに、あま~い「つぶあん」をサンドしました。
名称:菓子パン
原材料名:小麦粉、つぶあん、糖類、マーガリン、卵、ショートニング、でん粉、小麦たん白、パン酵母、脱脂粉乳、食塩、膨張剤、乳化剤、ソルビット、糊料(増粘多糖類)、保存料(ソルビン酸)、酸味料、イーストフード、香料、V.C、着色料(カロテノイド、V.B2)おいしさ度: 製造者:山崎製パン株式会社東京都千代田区岩本町3丁目10番1号 ふわふわメロンパンサンド「つぶあん」の姉妹品に「ミルククリーム」があります。

2010年3月10日 (水)

一寸菓子(富士屋)

Cimg2706 いにしえの 一寸菓子

品名:卵卵ボーロ 量目:100g
名称:菓子
原材料名:馬鈴署澱粉、砂糖、葡萄糖、鶏卵、水飴、麦芽糖水飴、小麦粉、脱脂粉乳、寒梅粉
おいしさ度:

製造者:昔菓子本舗 株式会社 富士屋
大阪市中央区日本橋1-10-7

紅鮭弁当(藤本食品)

Cimg2704 真赤な鮭が食欲をそそるお弁当です。 399円で購入
原材料名:白米、焼鮭、コロッケ、玉子焼、竹輪磯辺揚、鶏団子、蒟蒻煮、大根なます、マカロニーサラダ、がんも煮(ごま入)、しば漬、人参煮、ひじき煮、うずら豆、ph調整剤、酸化防止剤(V.C、チャ抽出物)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、着色料(パブリカ色素、V.B、カラメル)、膨張剤、ソルビトール、水酸化Ca、香辛料抽出物、酸味料、豆腐用凝固剤、塩化Ca、甘味料(ソルビトール)、V.B
おいしさ度:
栄養成分表示(1食当り)エネルギー:614kcal、蛋白質:24.7g、脂質:14.9g、炭水化物:92.5g、ナトリウム:1755mg
製造者:藤本食品株式会社 和歌山工場
和歌山県和歌山市向181
}0120-073-452

2010年3月 9日 (火)

いちご&ミルクのヨーグルト風味パン(ヤマザキ)

Cimg2702 みのもんた朝ズバッ!TBS
が印刷されている120円のパンです。
袋を開けるといちごの香りが広がりヨーグルトの酸味とマッチした味です。
ヨーグルトを練り込んだパン生地にミルククリームを包んで焼き上げ、いちこソースを注入しました。
名称:菓子パン
原材料名:小麦粉、牛乳フラワーペースト、苺ジャム、糖類、乳酸菌飲料、マ-ガリン、卵、パン酵母、植物油脂、食塩、発行風味料、トレハロース、ソルビット、加工デンプン、乳化剤、グリシン、糊料(増粘多糖類)、酸味料、香料、イーストフード、ph調整剤、紅麹色素、V.C、
おいしさ度:
栄養成分表示(1個当り)エネルギー:294kcal、たんぱく質:6.3g、脂質:11.5g、炭水化物:41.4g、ナトリウム:210mg
製造者:山崎製パン株式会社
東京都千代田区岩本町3丁目10番1号
お客様相談センター0120-811-114

2010年3月 8日 (月)

ひなまつりキャラメルコーン[もも味](Tohato)

Cimg2698 2色のひなまつりキャラメルコーン!
ふんわり、サクサク、そしてすうっととろける優しいおいしさのキャラメルコーンシリーズから、ひなまつり限定で”もも味”が今年も登場です。!
ひなあられをイメージした白ともも色の2色のスナックで見た目も楽しく仕上げました。
ひなまつりには、おひなさまパッケージとおだいりさまパッケージを並べてかざってあげてくださいね。
名称:スナック菓子(キャラメルコーン・もも味) 内容量:71g
原材料名:植物油脂、砂糖、落花生、コーングリッツ、ホワイトコーングリッツ、マーガリン、加糖れん乳、食塩、ピーチ果汁パウダー、トレハロース、ソルビトール、香料、乳化剤、紅麹色素
おいしさ度:
栄養成分表示1袋(標準71g)当り エネルギー:400.2kcal、たんぱく質:1.9g、脂質:24.9g、炭水化物:42.7g、ナトリウム:132.8mg、食塩相当量:0.3g
製造者:株式会社<a href="http://tohato.jp">東ハト</a>
〒171-0022 東京都豊島区南池袋1-13-23
お客様相談センター:}0120-510810

2010年3月 7日 (日)

鬼追いみかさ(ニシカワ)

Cimg2703 鬼の焼き印が押してある大きめのどら焼き

名称:生和菓子
原材料名:粒あん、小麦粉、砂糖、卵、蜂蜜、水飴、みりん、醤油、膨張剤
おいしさ度:
製造者:ニシカワ食品(株)
兵庫県加古川市野口町長砂857-2

お客様相談室:0120-24-1114

ひなまつりキャラメルコーン(Tohato)

Cimg2699 Tohato ひなまつり
Caramel Corn
期間限定 ひなまつりキャラメルコーン
ふんわり、サクサク、そしておいしさの
キャラメルコーンが、今年もひなまつり
バージョンで登場です!

ひなまつりには、おひなさまパッケージと
おだいりさまパッケージを並べてかざって
あげてくださいね。
名称:スナック菓子(キャラメルコーン) 内容量:87g
原材料名:コーングリッツ、砂糖、植物油脂、落花生、マーガリン、食塩、クリーム(乳製品)、ハチミツ、ソルビトール、カラメル色素、香料、調味料(アミノ酸等)
栄養成分表示1袋(標準87g)当り エネルギー:490.4kcal、たんぱく質:4.0g、脂質:30.5g、炭水化物:50.4g、ナトリウム:161.8mg、食塩相当量:0.4g
製造者:株式会社東ハト
〒171-0022 東京都豊島区南池袋1-13-23

寿司弁当(古市庵)

Cimg2664 近鉄百貨店 阿倍野店で525円で購入
お花見弁当第一弾登場
原材料名:五目舎利(舎利、筍、人参、その他)、煮物(こんにゃく、蓮根、ふき、人参、椎茸)、寿司飯、鶏照焼、卵焼、餡入り餅、蒲鉾、海老、錦糸卵、鮭、筍、味付椎茸、焼穴子、醤油、生姜酢漬、味付菜の花、酢蓮根、味付飛魚卵、煮詰タレ、調味料(アミノ酸等)、着色料(コチニール、カラメル、カロチノイド、銅葉緑素)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステピア、ソルビトール)、酸味料、増粘剤(加工デンプン)、乳化剤、グリシン、ph調整剤
おいしさ度:
販売者:(株)古市庵
大阪市旭区新森1丁目2-14

2010年3月 6日 (土)

チョコ蒸しパン(タカキベーカリー)

Cimg2646 ミニあんパン位の大きさのチョコ蒸しのおいしいぱんです。
名称:菓子パン 内容量:2個
原材料名:糖類、全卵、小麦粉、植物性油脂、チョコレート、植物性ショートニング、澱粉、乳製品、米粉、食塩、グリシン、膨張剤、焼成Ca、香料、乳化剤、増粘剤(キサンタンガム)
おいしさ度:

製造者:株式会社タカキベーカリー 広島市中区鶴見町2-19
 お客様相談室:0120-133110

2010年3月 5日 (金)

シルクエビス(サッポロビール)

Cimg2650 YEBISU シルクエビス
Premium
Wheat malt,fine barley malt and select hops create this "smooth as silk" flavor.
麦芽100% 生ビール アルコール分:5.5%
絹のように、なめらかな口当たり
原材料:麦芽(大麦麦芽、小麦麦芽)、ホップ、 内容量:350ml
おいしさ度:
100ml当たり栄養成分 エネルギー:46kcal、たんぱく質:0.4~0.7g、脂質:0g、食物繊維:0.1~0.2g、ナトリウム:0mg
製造者:サッポロビール株式会社
東京都渋谷区恵比寿4-20-1
お客様センター:0120-207800

友達にあげたお別れのビール
あまりのおいしさにアップするのを忘れていました。

ふわふわメロンパンサンド(ヤマザキ)

Cimg2692 「メロンパンサンド」にミルククリームも登場!
ふわふわしたメロンパンに、こくのある
「ミルククリーム」をサンドしました。
名称:菓子パン
原材料名:小麦粉、ファットスプレッド、糖類、マーガリン、卵、ショートニング、でん粉、小麦たん白、パン酵母、脱脂粉乳、食塩、乳化剤、膨張剤、ソルビット、糊料(増粘多糖類)、香料、イーストフード、酸化防止剤(V.E)、着色料(カロテノイド、V.B2)
おいしさ度:
製造者:山崎製パン株式会社
東京都千代田区岩本町3丁目10番1号

ふわふわメロンパンサンド「ミルククリーム」の
姉妹品に「つぶあん」があります。

味噌カツ弁当(サンデリカ)

Cimg2669 ショップ99で320円で購入
とんかつに味噌だれをかけたシンプルなお弁当です。名称:弁当
原材料名:ご飯、とんかつ、味付スパゲティ、かき揚、味噌だれ、大根漬、醤油たれ、胡麻、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ph調整剤、グリシン、酢酸Na、酒精、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、膨張剤、甘味料(ステピア)、乳化剤、カラメル色素、カロチノイド色素、酵素、カザインNa、トレハロース、ダイズ多糖類
おいしさ度:

製造者:(株)サンデリカ 阪南事業所
大阪府羽曳野市広瀬161
TEL:072-956-2381

2010年3月 4日 (木)

ひなちらし寿司(美濃吉)

Cimg2685 昨日は雛祭りなのでひなちらし寿司の売り場がどこもいっぱいでした。
私が買ったのは京都美濃吉のひなちらし寿司735円です、
名称:ひなちらし寿司
原材料名:酢飯、錦糸玉子、海老、蛤しぐれ煮、椎茸煮、わらび、がり、グリンピース、桜でんぶ、調味料(アミノ酸等)、グリシン、ph調整剤、甘味料(ステビア)、ソルピット、赤色106号、酸味料、乳酸Ca
おいしさ度:
製造者:(株)近鉄百貨店 阿倍野店B2F美濃吉売場
大阪市阿倍野区阿倍野橋筋1-1-43
TEL:06-6621-6529

2010年3月 3日 (水)

ひなちらし(いとはん)

Cimg2686 名称:ひなちらし

原材料:米飯、卵、小麦、海老、大豆、イカ

おいしさ度:

製造者:(株)近鉄百貨店 阿倍野店(売り場名いとはん) 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43

TEL:06-6624-1111代

クッキー&クリーム(メイトー)

Cimg2653 クッキー&クリーム
クセになるビターチョコクッキー
Mon Ptissie モン・パティシエ
種類別:アイスミルク 内容量:120ml
無脂乳固形分:8.0% 乳脂肪分:3.5% 植物性脂肪分:3.5% 卵脂肪分:0.3%
原材料名:乳製品、砂糖、水あめ、チョコクっキー、植物油脂、卵黄、テキストリン、乳化剤、香料、安定剤(増粘多糖類)
おいしさ度:
販売者:協同乳業(株) 東京都中央区日本橋小網町17-2
製造者:富士食品工業(株) 山梨市鴨居寺170

お客様相談室:0120-369817

2010年3月 2日 (火)

やわらかロール(ヤマザキ)

Cimg2638

やわらかロールイチゴホイップ
FUJIYA LOOKチョコレート使用
ソフトなロールパンにイチゴホイップクリームをサンドして、不二家「LOOKカカオデザイン」に使用しているチョコレートをトッピングしました。いちごの酸味とチョコレートの苦味が混ざった爽やかな味です。
名称:菓子パン
原材料名:小麦粉、苺クリーム、糖類、チョコレート、還元水あめ、卵、植物油脂、ショートニング、パン酵母、食塩、発酵風味料、脱脂粉乳、植物性加工油脂、乳化剤、糊料(加工デンプン、増粘多糖類)、酸味料、甘味料(ステピア)、ph調整剤、V.C

おいしさ度:
栄養成分表示:332kcal、たんぱく質:7.6g、脂質:12.0g、炭水化物:48.4g、ナトリウム:294mg

製造者:山崎製パン株式会社 東京都千代田区岩本町3丁目10番1号お客様相談室:0120-811-114 山崎製パンHP
この商品は、(株)不二家と山崎パン(株)の共同開発商品です。

フォションストレートティー(アサヒ飲料)

Cimg2661 FAUCHON PARIS
クオリティシーズン

「フォションストレートティー」 内容量:500ml
しっかり紅茶&甘さすっきり
香料不使用 紅茶飲料

名称:紅茶飲料
原材料名:紅茶、食物繊維(ポリデキストロース)、紅茶エキス、甘味料(キシリトール、スクラロース、アセスルファムK)、ビタミンC
おいしさ度:

栄養成分表示(100ml当り) エネルギー:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、糖質:1.0g、食物繊維:0.4g、ナトリウム:1~11mg、キシリトール:0.7g

販売者:アサヒ飲料株式会社
東京都墨田区吾妻橋1-23-1
お客様相談室:0120-328-124

2010年3月 1日 (月)

細巻(常楽寿司)

Cimg2663_2 かっぱとしんこの細巻 214円

さっぱりした味

調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、アナトー、モナスカス、赤102、赤106)、ph調整剤(酢酸Na)、甘味料(甘草)、保存料(ソルピン酸)、乳化剤

おいしさ度:

製造者:カナート(株)ポートタウン店(常楽寿司)

大阪市住之江区南港中2-1-109

ホワイトフランスパンサンド[イチゴ](ヤマザキ)

Cimg2635

ホワイトフランスパンサンド[イチゴ](ヤマザキ)

ものすごく長いいパンです。

バックに入りません。

おいしさも長続きするパンです。

名称:菓子パン

原材料名:小麦粉、苺クリーム、糖類、マーガリン、でん粉、パン酵母、食塩、脱脂粉乳、還元水あめ、植物油脂、発酵風味料、乳たん白、脱脂濃縮乳、ソルビット、乳化剤、酸味料、酢酸Na、香料、増粘多糖類、イーストフード、紅麹色素、V.C

おいしさ度:

製造者:山崎製パン株式会社 東京都千代田区岩本町3丁目10番1号お客様相談室:0120-811-114 山崎製パンHP

« 2010年2月 | トップページ | 2010年4月 »

最近のトラックバック