« 生チョコミニミルク(ハマダコンフェクト) | トップページ | 初詣(百舌鳥八幡) »

2010年1月 2日 (土)

おせち料理(玉清)

笑顔ひろがる ひとときを お届けいたします。
和ごころ味わう、日本のおせち。
吟味を重ねたおせち料理が日本の伝統を演出いたします。
大切な方と、ご家族と、慶賀のひとときを満喫くださいませ。
『壱の重』9品
Kc3a1055

1).中華くらげ  :塩蔵くらげ、ぶどう糖果糖液糖、ごま油、砂糖、醸造酢、食塩、
ごま、水あめ、ばれいしょでん粉、魚醤、唐辛子、アルコール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(クチナシ、モナスカス)、増粘剤(キサンタンガム)
2).栗甘露煮   :栗、砂糖、酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素
3).魚卵甘露煮  :魚卵(ミナミダラの卵)、砂糖、しょうゆ、水あめ、還元水あめ、みりん、寒天
4).酢ダコ    :たこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、食塩、蛋白加水分解物、酸味料、調味料(アミノ酸等)、ミョウバン
5).大粒黒豆   :黒大豆、砂糖、還元水飴、醤油、食塩、発色剤(硫酸鉄)
6).紅白生酢   :大根(国産)、人参(国産)、漬け原材料(食塩、砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、酸味料、環状オリゴ糖、酸化防止剤(ビタミンC),ミョウバン、酵素
7).田作り    :片口いわし、砂糖、しょう油、植物油脂、調味料(アミノ酸等)
8).味付け数の子 :にしん卵、米醗酵調味料、白醤油、魚介エキス、食塩、砂糖、たん白加水分解物、調味料(有機酸等)、ソルビトール、酒精、ビタミンB1、酸味料
9).棒だら    :マダラ、水あめ、砂糖、しょうゆ、発酵調味液、酵母エキス、食塩、寒天

『弐の重』13品
Kc3a1056
1).筑前煮    :ごぼう、竹の子、レンコン、人参、こんにゃく、鶏肉、砂糖、醤油、甘露溜り、味醂、ごま油、風味原料(かつお節粉末、こんぶエキス)、乳糖、たん白加水分解物、ph調整剤、調味料(アミノ酸等)
2).蓮根煮    :蓮根、砂糖、醤油、甘露溜り、味醂、風味原料(かつお節粉末、こんぶエキス)、乳糖、たん白加水分解物、ph調整剤、調味料(アミノ酸等)
3).里芋煮    :さといも、砂糖、醤油、甘露溜り、味醂、風味原料(かつお節粉末、こんぶエキス)、乳糖、たん白加水分解物、ph調整剤、調味料(アミノ酸等)
4).穂付筍煮   :筍、砂糖、甘露溜り、味醂、風味原料(かつお節粉末、こんぶエキス)、乳糖、たん白加水分解物、ph調整剤、調味料(アミノ酸等)
5).高野豆腐   :凍り豆腐、砂糖、醤油、還元澱粉糖化物、アルコール、発酵調味液、かつおエキス、ホタテエキス、昆布エキス、D-ソルビトール、グリシン、ph調整剤、ピロリン酸4カリウム、調味料(アミノ酸等)、保存剤(ポリリジン)、豆腐用凝固剤、重層
6).たたきごぼう :ごぼう、砂糖、水飴、蛋白加水分解物、しょうゆ、食塩、ごま、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)
7).昆布巻    :還元水あめ、昆布、砂糖、しょうゆ、干ぴょう、水あめ、かつおエキス、食塩、澱粉、調味料(アミノ酸)
8).出し巻き玉子 :鶏卵、風味原料(鰹、昆布)、味醂、清酒、コンスターチ、食酢、食塩、大豆油
9).帆立串照り焼き:ホタテ、醤油、砂糖、米発行調味料、水飴、澱粉
10).ぶり照り焼き :ぶり、砂糖、還元水飴、発酵調味料、醤油、水飴、ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、でん粉、ぶどう糖、酵母エキス、ph調整剤、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、グリシン、カラメル色素
11).サーモンチーズ巻:魚肉(イカ、ヒレコ鯛、タラ、ハモ)、紅鮭燻製(紅鮭、食塩、その他)、サーモントラウト燻製(サーモントラウト、食塩、その他)、プロセスチーズ、小麦でん粉、卵白、植物油脂、キュウリビクルス、砂糖、大豆たん白、食塩、脱脂粉乳、だし汁、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、ソルビット、酢酸Na、くん液、酸味料、酸化防止剤(V.C、V.E)、カゼインNa、着色料(パブリカ、ウコン)、香辛料、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、ミョウバン、乳酸Ca、フィチン酸
12).若鶏八幡巻   :鶏肉、ごぼう、しょうゆ、砂糖、水あめ、でん粉、揚げ油(なたね油)、グリシン、酢酸Na、保存料(しらこ)
13).イカ松傘串照り焼き:甲イカ、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、食塩、カラメル色素、ph調整剤、グリシン

『参の重』9品
Kc3a1052
1).鰹柔らか煮     :鰹、砂糖、醤油、水飴、発酵調味料、粉末醤油、魚介エキス、生姜、寒天、カラメル色素、酸味料、調味料(アミノ酸)、紅麹色素
2).イカ真砂和え    :紋甲いか、カラフトシシャモ魚卵、昆布、赤のり、食塩、醤油、鰹節エキス、たん白加水分解物、砂糖、ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(アナトー)、酸味料、酸化防止剤(V.C、カテキン)、卵白リゾチーム
3).炭火焼鴨串     :合鴨ロース肉、醤油、味醂、酒、砂糖、食塩、食酢、生姜、香辛料、粉末かつおだし、コーンスターチ、リン酸塩(Na),酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硫酸Na)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤
4).鶏つくね串     :鶏肉、たまねぎ、つなぎ(パン粉、でん粉、粉末状大豆たん白)、粒状大豆たん白、砂糖、食塩、大豆油、しょうゆ、香辛料、発酵調味料、揚げ油(大豆油)、タレ(果糖ぶどう糖液糖、砂糖、しょうゆ、でん粉、醸造酢)、カラメル色素、調味料(アミノ酸)
5).ロブスター     :ロブスター、食塩、ph調整剤、ビタミンB1、酸化防止剤(V.C)
6).ニシ貝壷焼き    :ニシ貝、醤油、おごのり、調味料(有機酸等)
7).紅白蒲鉾      :魚肉、卵白、でん粉、食塩、砂糖、みりん、発酵調味液、魚介エキス、調味料(アミノ酸等)、コチニール色素
8).有頭海老塩焼き   :えび、食塩、みりん、酸化防止剤(V.C)
9).にしん大漁漬    :にしん、カラフトししゃも卵、菜の花、しょうが、人参、還元水あめ、砂糖、異性化液糖、アミノ酸液、食塩、酸味料、調味料(アミノ酸等)、安定剤(キサンタン)、着色剤(アナトー、銅葉緑素)、酸化防止剤(茶抽出物、ビタミンC)酵素

« 生チョコミニミルク(ハマダコンフェクト) | トップページ | 初詣(百舌鳥八幡) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/483095/32835949

この記事へのトラックバック一覧です: おせち料理(玉清):

« 生チョコミニミルク(ハマダコンフェクト) | トップページ | 初詣(百舌鳥八幡) »

最近のトラックバック