« 2009年12月 | トップページ | 2010年2月 »

2010年1月

2010年1月31日 (日)

多治速比売神社&荒山公園の「梅林」

多治速比売神社(たじはやひめじんじゃ)
Cimg2422 Cimg2423

荒山公園の「梅林」
Cimg2417 Cimg2418

早咲きの紅梅
「八重寒紅」(やえかんこう)Cimg2404
Cimg2397Cimg2392

「花香実」(はなかみ)
Cimg2400

八重紅千鳥」(やえべにちどり)

Cimg2413 Cimg2414

ビッグメンチカツ弁当(サンエー)

Cimg2432 スーパーサンエーで398円の50円引きで購入
原材料名:白飯、メンチカツ、ナポスパ、つぼ漬け、ポテトサラダ、玉葱、人参、トマト、小麦、ラード、カレー粉、砂糖、ウスターソース、デンプン、香辛料、植物蛋白分解物、食塩、調味料(アミノ酸等)、乳製品、カラメル色素、大根、なす、しその葉、ごま、漬物(異性化液糖、アミノ酸液、醤油、食塩)、保存料(ソルビン酸K、乳酸Ca)、甘味料(ステピア)、着色料(黄4、赤10)
おいしさ度:
製造者:(株)スーパーサンエー
大阪府岸和田市大町475-26

2010年1月30日 (土)

菜の花満開(2010)

Cimg2429 Cimg2430

サケ弁当(恵比寿)

Kc3a1176 サケ弁当(恵比寿)  360円
原材料:サケ、小芋、蓮根、竹の子、ごぼう、人参、いんげん、玉葱、砂糖、醤油、ほうれん草、ひじき、こんにゃく、竹輪、厚揚、増粘多糖類、じゃがいも、マッシュポテト、鶏肉、香辛料、卵、調味料(アミノ酸等)、パン粉、着色料(パプリカ色素、カラメル色素

おいしさ度:

製造者:カナート(株)ポートタウン店(恵比寿)
大阪市住之江区南港中2-1-109

2010年1月29日 (金)

祝巻寿司(富久福寿司)

Kc3a1160 節分用 祝巻寿司 350円

ボリューム満点!!

6種の具材 

玉子・椎茸・かんぴょう・ミツバ・高野豆腐・おぼろ

ご予約承ります

富久福寿司
TEL:072-286-2929

2010年1月28日 (木)

398幕の内弁当(FamilyMart)

Kc3a1155 コンビニ弁当も398円の商品が増えてきてました。
その中の一品幕の内弁当
土曜日にファミマカードで購入すると40円の割引が受けれます。
あまりの嬉しさに写真を撮り忘れラベルのみです。
名称:弁当
原材料名:ご飯、梅干、ハンバーグ、コロッケ、えび天、焼鮭、スパゲティー、付合せ、調味料(アミノ酸等)、ph調整剤、グリシン、増粘多糖類、着色料(クチナシ、カラメル、カロチノイド、ウコン)、酸化防止剤(V.C、V.E)、リン酸塩(Na)、トレハロース、重曹、膨張剤、発色剤(亜硝酸Na)、酸味料、香辛料、香料、かんすい
おいしさ度:
1食当り 熱量:720kcal、蛋白質:22.7g、脂質:18.7g、炭水化物:115.0g、Na:1.5g(ごはん:381kcal、おかず:339kcal)
製造者:シノブフーズ(株)
大阪市西淀川区竹島2-3-18
TEL:0120-02-3467

2010年1月27日 (水)

ひむかのくろうま(神楽酒造)

Kc3a1156 ひむかのくろうま(神楽酒造)
国産麦100%使用
麦焼酎
本格焼酎

容量:900ml

原材料:麦、麦こうじ

アルコール分:25度

おいしさ度:

製造者:神楽酒造株式会社

宮崎県西臼杵郡高千穂町岩戸144-1

2010年1月26日 (火)

Chocolate Wafers(クリート)

Pict0430 ココアを加えたサクサクの
ウエハースにまろやかな
チョコレートを包みました。
サクサクッ
パリツとした食感を楽しもうっ!!
商品名:チョコレートウエハース
名称:準チョコレート 内容量:12枚
原材料名:砂糖、植物油脂、全粉乳、カカヲマス、乳糖、ココアパウダー、小麦粉、ショートニング、ぶどう糖、タピオカでん粉、コーンスターチ、ホエイパウダー、脱脂粉乳、コーンシロップ、乳化剤、香料、膨張剤
おいしさ度:●●●●
栄養成分表:1袋(12枚)当たり エネルギー:819kcal、たんぱく質:8.8g、脂質:51.1g、炭水化物:81.1g、ナトリウム:74mg
販売者:クリート株式会社
〒151-0053 東京都渋谷区代々木3-38-9
お客様相談室:03-3378-7740

2010年1月25日 (月)

黒糖飴(リボン)

Kc3a1137 黒糖飴(リボン)
沖縄県産黒糖を使用し、直火釜にてていねいに炊き上げました。
コクとまろやかさが共存した深みのある味わいをお楽しみいただけます。
黒砂糖は、カリウムやカルシウムなどのミネラルを含んだ、
独特の風味と舌ざわりが楽しめる食品です。
商品名:生黒糖飴 内容量:150g(個包装紙込み)
名称:キャンディ
原材料名:黒砂糖、砂糖、水飴、黒糖(沖縄県産)、香料
おいしさ度:●○●
栄養成分表示(100gあたり) エネルギー:375kcal、たんぱく質:0.4g、脂質:0.2g、炭水化物:92.8g、ナトリウム:84mg、鉄:1.3mg、カルシウム:99mg、カリウム:362mg、マグネシウム:31mg、亜鉛:136.0μg
製造者:株式会社 <a href="http://www.ribon-jp.com">リボン</a>
〒485-0058 愛知県小牧市小木1丁目48
お客様相談室:0120-898-066

2010年1月24日 (日)

中之島公園散歩

三軒家付近のチューリップ

Dsc00524 Dsc00525

花壇の花
Dsc00528 Dsc00529

真っ赤に色づくオタフクナンテンの葉
Dsc00527

寒空の放水
Dsc00526

淀屋橋付近の花壇
花の名前がわかりません。教えて下さい。
Dsc00530 Dsc00532
Dsc00533 Dsc00534 

黒コッペ[クリームサンド](フジパン)

Cimg3790_2 黒コッペ[クリームサンド](フジパン)
富士的懐古ISM
少し大きめのパンです。
名称:菓子パン
原材料名:小麦粉、ミルク風味ファットスプレッド、砂糖、マーガリン、加工油脂、黒糖蜜、卵、パン酵母、ブドウ糖、カラメル色素、食塩、乳化剤、ソルビトール、香料、イーストフード、酸化防止剤(V.E、カテキン)、V.C
おいしさ度:●○○●
栄養成分値(製品1個当りの標準値) エネルギー:558kcal、たんぱく質:10.4g、脂質:22.4g、炭水化物:78.7g、ナトリウム:352mg、(食塩相当量:0.89g)
製造者:フジパン株式会社
〒467-8651 名古屋市瑞穂区松園町1-50
お客様サービス係0120-25-2480

2010年1月23日 (土)

白いチョコデニッシュ(Oisis)

Kc3a1141白いチョコデニッシュ(Oisis)
White Choco Danish
白いデニッシュ生地にビターなチョコクリームをしぼって焼き上げました。
原材料名:小麦粉、チョコレートフラワーペースト、加工油脂、トレハロース、調整豆乳、卵、パン酵母、食塩、糖類、ホエイパウダー、脱脂粉乳、加工澱粉、グリシン、酢酸Na、酸味料、保存料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.E)、V.C、カロチン色素
おいしさ度:
製造者:株式会社 オイシス
神戸市長田区東尻池町2-5-3
0120-418017

2010年1月22日 (金)

いちごフレンチ(第一パン)

Kc3a1140 いちご味のフレンチトーストに
ホイップクリームを
トッピングしました。
名称:菓子パン
原材料名:小麦粉、砂糖、ホイップクリーム、植物油脂、卵、乳化油脂、加糖れん乳、ストロベリーソース、ショートニング、異性化液糖、パン酵母、食塩、発酵風味料、いちご濃縮果汁、ホエイパウダー(乳製品)、脱脂大豆粉、脱脂粉乳、乳化剤、グリシン、糊料(加工デンプン、増粘多糖類)、香料、酢酸Na、セルロース、調味料(アミノ酸)、ph調整剤、メタリン酸Na、着色料(紅麹、ラック、カロチン)、イーストフード、酸味料、ビタミンC
おいしさ度:
栄養成分表示 製品1個当たり エネルギー:462kcal、たんぱく質:6.6g、脂質:22.7g、炭水化物:57.7g、ナトリウム:310mg
製造者:第一屋製パン<株式会社
〒187-0031 東京都小平市小川東町3-6-1
お客様相談室:0120-880135

2010年1月21日 (木)

[ぜいたくにぎり]ほたて貝柱(恵比寿)

Kc3a1131 ほたて貝柱のにぎり寿司

3個入り 378円

原材料:アルコール、米、酒粕、砂糖、食塩、醸造酢、還元水飴、調味料(アミノ酸等)、着色料(赤102、赤106)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステピア)

おいしさ度:

製造者:カナート(株)ポートタウン店(恵比寿)
大阪市住之江区南港中2-1-109

2010年1月20日 (水)

初釜点心(わらびの里)

Kc3a1129 名称:弁当 内容量:2段折 
原材料名:ご飯、散し寿司、鰆南部焼、高野豆腐利久揚、出汁巻玉子、里芋捻り梅、ほうれん草白和え。海老黄金揚、聖護院大根カニ湯葉餡掛、梅ゼリー、竹の子土佐煮、菜種浸し、捻りこんにゃく、松笠くわい、牛蒡八幡巻、黒豆松葉刺し、金時人参、ふきのとう、花麩、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤102、クチナシ、三二酸化鉄、赤3、赤106、黄4、青1)、こんにゃく用凝固剤(水酸化Ca)、ソルビット、豆腐用凝固剤、保存料(ポリリジン)、酸化チタン、ゲル化剤(ぶどう糖多糖)、乳酸(Na)、ph調整剤
おいしさ度:
栄養成分表示:635kca
製造者:株式会社高島屋 大阪店(わらびの里)
大阪市中央区難波5-1-5
TEL:06-6649-4745

2010年1月19日 (火)

おかずたっぷり弁当(ライフコーポレーション)

Kc3a1119 おかずたっぷり弁当(ライフコーポレーション)
398円を20%引きの318円で購入
コシヒカリ使用
原材料名:ご飯、黒ごま、鶏唐揚げ、蒲鉾、味付玉子、コロッケ、大根、しゅうまい、肉団子、竹輪、海老チリ、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、着色料(カラメル、カロチノイド、コチニール、赤106、赤3)、甘味料(ステピア)、保存料(ソルビン酸K)、増粘剤(増粘多糖類、加工でん粉)、ph調整剤、乳化剤、膨張剤、酸味料、リン酸塩(Na)、ソルビット、香料、香辛料抽出物
おいしさ度:
製造者:(株)ライフコーポレーション 初芝店
堺市東区日置荘西町1-11-1

2010年1月18日 (月)

16品目の和風弁当(日本フード)

Kc3a1120 黒米入りご飯、青しそご飯、五穀ご飯
16品目の和風弁当
398円を20%引きの318円で購入
原材料名:黒米入りご飯、五穀ご飯、青しそご飯、、鯖塩焼き、味付茹で玉子、干しえびかき揚げ、小松菜煮浸し、竹輪煮、人参煮、椎茸煮、蒟蒻煮、ふき煮、付合せ、調味料(アミノ酸等)、着色料、保存料、甘味料、漂白剤、酸化防止剤、ph調整剤、酸味料、乳化剤、グリシン、ミョウバン、乳白リゾチーム、香料
おいしさ度:
1食当り 熱量:535kcal、蛋白質:19.5g、脂質:13.5g、炭水化物:81.5g、Na:1405mg
製造者:日本フード株式会社
大阪市港区福崎2-3-48

2010年1月17日 (日)

Dessert D'or 苺(MORINAGA)

Kc3a1126 Dessert D'or 苺(MORINAGA)
季節限定
春の訪れ 苺の味わい
あまおうコンフィチュール使用

福岡が誇るブランド苺”あまおう”をチョコレートケーキに仕立てました。
風味豊かなDessert D'or「デセール・ドール」の季節限定ケーキです。
春の訪れを告げる鮮やかな苺のあじわいを召し上がれ。

名称:チョコレートケーキ 内容量:6個
原材料名:小麦粉、植物油脂、砂糖、水あめ、乳糖、ショートニング、苺コンフィチュール(砂糖、苺(あまおう100%))、鶏卵、カカオマス、ココアバター、全粉乳、脱脂粉乳、ココア、食塩、ソルビトール、酒精、香料、膨張剤、乳化剤、酸味料、ベニコウジ色素、クチナシ赤色素
おいしさ度:
栄養成分表/1個(標準35g)当り 熱量:170kcal、たんぱく質:1.7g、脂質:9.5g、炭水化物:19.3g、ナトリウム:28mg
製造者:森永製菓株式会社
〒108-8403 東京都港区芝5-33-1
お客様相談室0120-560-162

「デセール・ドール」とは
フランス語で「金のデザート」。
いつものお菓子よりもちょっと優雅な気分で
味わっていただけるよう、おいしさにこだわった
大人のケーキシリーズです。

洋食ミックス弁当(シノブフーズ)

Kc3a1121激安弁当 398円を30%引きの257円で購入
ボリューム満点 洋食ミックス弁当
原材料名:ご飯、ハンバーグ、チキンカツ、コロッケ、焼そば、白身魚フライ、海老フライ、蓮根、磯辺天、マカロニーサラダ、デミグラソース、タルタルソース、大根漬、ソース、付合せ、酸味料、調味料、(アミノ酸等)、ph調整剤、酢酸Na、グリシン、増粘多糖類、着色料(カラメル、カロチノイド、野菜色素)、クエン酸、かんすい、膨張剤、乳化剤、香辛料、香料
おいしさ度:
1包装当り熱量:1049kcal、蛋白質:27.1g、脂質:44.4g、炭水化物:130g、Na:1.3g

製造者:シノブフーズ株式会社
大阪市西淀川区竹島2-3-18
お客様相談室:0120-246-204

2010年1月16日 (土)

ちらし寿司セット(日本フード)

Kc3a1108 ちらし寿司セット(日本フード)
ライフで298円で購入
名称:寿司
原材料名:ちらし寿司[酢飯(米、調味料、植物油脂)、カニ風味蒲鉾、山菜醤油漬け、五目ご飯の素、錦糸玉子、椎茸煮、でんぶ、金ごま、刻み海苔]、いなり寿司、玉子にぎり、海老にぎり、桜漬巻、新香巻、胡瓜巻、調味料(アミノ酸)、増粘剤、甘味料、V.C、漂白剤、保存料、着色料、リン酸塩(Na)、ph調整剤、酸味料、グリシン、レシチン、ミョウバン、ソルビット、香料
おいしさ度:
1食当り 熱量:360kcal、蛋白質:10.0g、脂質:3.5g、炭水化物:69.5g、Na:985mg
製造者:日本フード株式会社
大阪市港区福崎2-3-48

2010年1月15日 (金)

どら焼[つぶあん](イオン)

Kc3a1090 やわらかく焼き上げた皮で
あんをはさみました。
名称:どら焼 内容量:5個
原材料名:粒あん[砂糖、小豆、いんげん豆]、小麦粉、砂糖、卵、水あめ、加工油脂、はちみつ、麦芽糖水あめ、コーンスターチ、粉末米酢、コーンシロップ発酵粉末、ソルビトール、膨張剤、乳化剤、カゼインナトリウム、香料
おいしさ度:
栄養成分表示1個(45g)当たりエネルギー131kcal、たんぱく質:2.6g、脂質:1.6g、炭水化物(糖質:26.1g、食物繊維:0.9g、ナトリウム:44mg、食塩相当量:0.1g
販売者:イオン株式会社
千葉県千葉市美浜区中瀬1-5-1
TEL:0120-28-4196

2010年1月14日 (木)

大きなデニッシュリングドーナッツ(ヤマザキ)

Kc3a1088  ダイエーで100円で購入
大きないちごパンフェア
STRAWBERRY FAIR
大きなデニッシュリングドーナツにイチゴチョコをかけました。
名称:ドーナツ
原材料名:ミックス粉(小麦粉、砂糖、ショートニング、卵黄粉、ホエイパウダー、大豆たん白、食塩、でん粉、乳糖)、シュートニング、苺チョココーチング、小麦粉、マーガリン、卵、砂糖、パン酵母、発酵風味料、乳化剤、加工デンプン、膨張剤、着色料(野菜色素、カロテノイド、V.B2)、香料、酸味料、糊料(グァー)、甘味料(ソーマチン)、イーストフード、酸化防止剤(V.E)、V.C、クエン酸
おいしさ度:
栄養成分表示(1個当り)熱量:646kcal、たんぱく質:5.7g、脂質:50.8g、炭水化物:41.4g、ナトリウム:280mg
製造者:山崎製パン株式会社
東京都千代田区岩本町3丁目10番1号
お客様相談室:0120-811-114

2010年1月13日 (水)

大きないちごデニッシュ(ヤマザキ)

Kc3a1089   ダイエーで100円で購入
大きないちごパンフェア
STRAWBERRY FAIR
デニッシュ生地にいちごジャムを折り込み焼き上げました。
名称:菓子パン
原材料名:小麦粉、苺ジャム、マーガリン、糖類、卵、シュートニング、発酵風味料、パン酵母、食塩、食用精製加工油脂、ソルビット、糊料(増粘多糖類、加工デンプン)、加工デンプン、香料、乳化剤、炭酸Ca、硫酸Ca、着色料(紅麹、カロテノイド)、イーストフード、リン酸Ca、グリシン、酸化防止剤(V.E)、甘味料(ステピア)、V.C
おいしさ度:
栄養成分表示(1個当り)熱量:562kcal、たんぱく質:8.0g、脂質:24.4g、炭水化物:77.5g、ナトリウム:440mg
製造者:山崎製パン株式会社
東京都千代田区岩本町3丁目10番1号
お客様相談室:0120-811-114

2010年1月12日 (火)

大きな苺ジャム&マーガリンサンド(ヤマザキ)

Kc3a1087  ダイエーで100円で購入
大きないちごパンフェア
STRAWBERRY FAIR
ふんわりしたパンに苺ジャムとマーガリンをサンドしました。
名称:菓子パン
原材料名:小麦粉、苺ジャム、マーガリン、糖類、卵、パン酵母、脱脂粉乳、食塩、醗酵風味料、植物油脂、植物性加工油脂、ゲル化剤(増粘多糖類)、乳化剤、酸味料、着色料(紅麹、カロテノイド)、イーストフード、香料、酸化防止剤(V.E)、V.C
おいしさ度:
栄養成分表示(1個当り)熱量:565kcal、たんぱく質:11.2g、脂質:21.1g、炭水化物:82.5g、ナトリウム:440mg
製造者:山崎製パン株式会社
東京都千代田区岩本町3丁目10番1号
お客様相談室:0120-811-114

2010年1月11日 (月)

NESCAFE カリビアン ゼロ 

Pict0421 NESCAFE カリビアン ゼロ
おいしいとこだけ(贅沢搾り)
スムーズな味わいの
中米(カリブ海沿岸諸国)産
豆を51%使用しています。

名称:]コーヒー 内容量:185g
原材料名:牛乳、コーヒー、エリスリトール、乳化剤、カザインNa、甘味料(アセスルファムK)、安定剤(カラギーナン)
おいしさ度:
栄養成分表示(100gあたり)熱量:10kcal、たんぱく質:0.2~1.0g、脂質:0.2~1.0g、炭水化物:1.5g、ナトリウム:30~80mg、糖類:0
販売者:ネスレマニュファクチャリング株式会社
神戸市中央区御幸通7-1-15

大きな苺チョコチップメロンパン(ヤマザキ)

Kc3a1086 ダイエーで100円で購入
大きないちごパンフェア
STRAWBERRY FAIR
苺チョコチップ入りのビスケット生地をのせて焼き上げました。
名称:菓子パン
原材料名:小麦粉、糖類、苺チョコレート、卵、ショートニング、マーガリン、パン酵母、脱脂粉乳、食塩、乳化剤、加工デンプン、膨張剤、香料、野菜色素、糊料(キサンタン、アルギン酸エステル)、酸味料、イーストフード、V.C
おいしさ度:
栄養成分表示(1個当り)熱量:502kcal、たんぱく質:10.2g、脂質:16.7g、炭水化物:77.5g、ナトリウム:249mg
製造者:山崎製パン株式会社
東京都千代田区岩本町3丁目10番1号
お客様相談室:0120-811-114

2010年1月10日 (日)

てがるにキャロット&フルーツ(SANGARIA)

Kc3a1081 にんじん汁と4種類の果実
てがるに取り込むβ-カロテンパワー
にんじん汁51%+果汁49%=100%
ジュースのようにさらりと飲みやすくしたキャロット&フルーツです。
野菜不足になりがちな毎日の生活にお役立てください。
品名:野菜・果汁ミックスジュース 内容量:190g
原材料名:にんじん、果汁(りんご、オレンジ、レモン、パインアップル)、はちみつ
おいしさ度:
製造者:株式会社 日本サンガリアペパレッジカンパニー
大阪市東住吉区中野4-2-13
相談室:06(6702)5071

インターネットで商品プレゼント
URL http:/www.sangaria.co.jp

ミニチョコクリームドーナツ(ヤマザキ)

Kc3a1067 3個入ってうれしいおいしさ!
名称:ドーナツ
原材料名:チョコフラワーペースト小麦粉、ショートニング、砂糖、ミックス粉、ファットスプレッド、卵、脱脂粉乳、パン酵母、食塩、発酵風味料、乳化剤、膨張剤、調味料(アミノ酸)、糊料(増粘多糖類)、香料、保存料(ソルビン酸)、酸味料、イーストフード、酸化防止剤(V.E)、リン酸塩(Na)、V.C
おいしさ度:
製造者:山崎製パン株式会社
東京都千代田区岩本町3丁目10番1号
お客様相談室:0120-811-114

2010年1月 9日 (土)

フランスパンサンド[チョコ](ヤマザキ)

Kc3a1080 なが~いフランスパンにチョコをサンド
堅めのパン好きにはたまらない魅力

名称:菓子パン
原材料名:小麦粉、チョコスプレッド、糖類、ショートニング、パン酵母、でん粉、食塩、脱脂粉乳、発酵風味料、麦芽エキス、乳化剤、増粘多糖類、香料、イーストフード、V.C
おいしさ度::
製造者:山崎製パン株式会社
東京都千代田区岩本町3丁目10番1号
お客様相談室:0120-811-114

イチゴオレ(SANGARIA)

Kc3a1084 イチゴオレ(SANGARIA)
2種類の乳酸菌使用
・ブルガリア菌
・サーモフィルス菌
丸ごとつぶした甘酸っぱいイチゴと、2種類の乳酸菌で発酵させたヨーグルトで、さっぱり仕上げたイチゴオレです。
果汁1%
品名:清涼飲料水 内容量:500ml
原材料名:糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、はっ酵乳、いちご、安定剤(大豆多糖類、ペクチン)、香料、酸味料、カルミン酸色素。野菜色素
おいしさ度:
製造者:株式会社 日本サンガリアペパレッジカンパニー
大阪市東住吉区中野4-2-13
相談室:06(6702)5071

インターネットで商品プレゼント
URL http:/www.sangaria.co.jp

2010年1月 8日 (金)

ホワイトフランスパンサンド[イチゴ](ヤマザキ)

Kc3a1079 フランスパンに苺ジャムをサンドしました。

名称:菓子パン
原材料名:小麦粉、苺クリーム、糖類、マーガリン、でん粉、パン酵母、食塩、脱脂粉乳、還元水あめ、植物油脂、発酵風味料、乳たん白、脱脂濃縮乳、ソルビット、乳化剤、酸味料、酢酸Na、香料、増粘多糖類、イーストフード、紅麹色素、V.C
おいしさ度:
製造者:山崎製パン株式会社
東京都千代田区岩本町3丁目10番1号
お客様相談室:0120-811-114

宮崎 マンゴー&生キャラメルクリームサブレ

Kc3a1085 やわらかいサブレの中には、しっとりとしたマンゴーのクリームと生キャラメルのクリームが入っています。宮崎産のマンゴーの味と香りが生キャラメルのクリームといっしょにふわっとひろがります。ふたつのクリームに分かれていることで、両方の味がしっかりと味わえます。宮崎の新しいお菓子として、お土産として皆様に味わって頂きたいです。
内容量:8個
原材料名:小麦粉、砂糖、マーガリン、植物油脂、鶏卵、水飴、還元水飴、澱粉、脱脂粉乳、マンゴーピューレ、乳清タンパク、クリーム、全粉乳、食塩、牛乳、加糖練乳、デキストリン、加糖卵黄、卵白、ソルビトール、膨張剤、香料、乳化剤、着色料(カラメル、紅麹色素、カロチン、クチナシ黄色素)、pH調整剤(クエン酸)、増粘剤(ローカスト)、増粘安定剤(カラギーナン)、酸化防止剤(V.E)、(原材料の一部に大豆を含む)
おいしさ度:
ユタカ商事
〒889-4411 宮崎県西諸県郡 高原町大字広原1421-1
FAX番号:0984-42-4800

2010年1月 7日 (木)

鯖煮の2色ご飯弁当(遊心亭)

Img_0048 鯖煮の2色ご飯弁当[十穀と松茸ご飯](遊心亭)
高島屋大阪店で750円の半額で購入。
原材料名:十穀ご飯、松茸ご飯、鯖生姜煮、鶏竜田揚、厚焼玉子、がんも煮、甘鯛西京焼き、餅、味付ブロッコリー、素揚げ南瓜、トマト、蓮根煮、椎茸煮、グリーンリーフ、ph調整剤、ソルビトール、グリシン、調味料(アミノ酸等)、着色料(コチニール、クチナシ)、香料、増粘多糖類、チアミン、酸化防止剤(V.C)、リン酸塩(Na)、水酸化Ca、豆腐用凝固剤
おいしさ度:
製造者:株式会社高島屋 遊心亭
大阪市中央区難波5-1-5

大きなクレープイチゴサンド(ヤマザキ)

Kc3a1083 大きないちごパンフェア
STRAWBERRY FAIR
女峰イチゴのジャム入りクリームをサンドしました。
名称:洋菓子
原材料名:卵、砂糖、小麦粉、マーガリン、水あめ、苺ジャム、油脂加工品、牛乳、加糖全粉乳、砂糖混合異性化液糖、ぶどう糖、乳等を主要原料とする食品、植物油脂、でん粉、食塩、洋酒、ソルビット、乳化剤、膨張剤、酒精、ゲル化剤(増粘多糖類)、メタリン酸Na、酸味料、香料、着色料(紅麹、ブドウ色素、カロテノイド)、酸化防止剤(V.E)
おいしさ度:
製造者:山崎製パン株式会社
東京都千代田区岩本町3丁目10番1号
お客様相談室:0120-811-114

2010年1月 6日 (水)

まんぷく和牛しぐれ弁当(まつおか)

Kc3a1066 高島屋大阪店で735円で購入
品名:まんぷく和牛しぐれ弁当
原材料名:和牛しぐれご飯、煮物(南瓜、大根、蒟蒻、その他)、揚げ豆腐のあんかけ、茄子の生姜和え、付け合せ、調味料(アミノ酸等)、ソルピット、酒精、ph調整剤、酸味料、野菜色素、香料、甘味料(ステビア)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜硫酸Na)、ミョウバン、乳酸Ca、豆腐用凝固剤(塩化Mg)、水酸化Ca
おいしさ度:
製造者:(株)高島屋大阪店【まつおか】
大阪市中央区難波5-1-5
TEL:06-6631-1101

2010年1月 5日 (火)

とちおとめいちごサンミー(神戸屋)

Kc3a1074 KOBEYA SWEET DANISH
とちおとめいちご サンミー
国産とちおとめを使用した
いちごクリームのサミーです。
SWEET Straberry collection/2010
名称:菓子パン
原材料名:小麦粉、いちごフラワーペースト、いちご風味ビスケット生地、マーガリン、果糖ぶどう糖液糖、チョコレート、ショウトニング、パン酵母、卵、食塩、乳等を主要原料とする食品、乳化剤、香料、グリシン、着色料(紅麹、コチニール、カロチノイド)、増粘多糖類、ph調整剤、保存料(ソルビン酸)、ビタミンC、酸化防止剤(ビタミンE)
おいしさ度:
栄養成分表示:エネルギー:460kcal、たん白質:7.4g、脂質:25.7g、炭水化物:50.4g、ナトリウム:297mg
製造者:株式会社神戸屋 大阪市東淀川区豊新2丁目16番14号
神戸屋HPお客様センター:0120-470-184

[いちご図鑑]
とちおとめ
栃木県うまれの品種。果皮は光沢のある鮮やかな紅色で、果肉は淡紅色。
果肉ともに堅くしっかりとした品種です。

小岩井苺ヨーグルト風味(キリンビバレッジ)

Kc3a1062 小岩井苺ヨーグルト風味(キリンビバレッジ)
Kiowai brand is the symbol of honesty.
This product has been made with the spirit of genuine craftsmanship.
果汁1% KIRIN 清涼飲料水
ミルクと相性の良いいちごを、ほんのり甘ずっぱい
ヨーグルト風味に仕上げました。
名称:清涼飲料水 内容量:500ml
原材料名:砂糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、牛乳、いちご果汁、脱脂粉乳、殺菌乳酸菌飲料、食塩、香料、安定剤(大豆多糖類)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、クチナシ色素
おいしさ度:
栄養成分表示(製品100ml当たり)エネルギー:46kcal、たんぱく質:0~1g、脂質:0g、炭水化物:11g、ナトリウム:27mg
販売者:<a href="http://www.beverage.co.jp">キリンビバレッジ</a>株式会社
東京都千代田区神田和泉町1番地
お客様相談室:TEL0120-595955

2010年1月 4日 (月)

苺のふんわりペストリー(ヤマザキ)

Kc3a1073 メロンパンの形のパンに
苺ペーストでトッピングした
春らしい甘いパンです。
名称:菓子パン
原材料名:小麦粉、苺フラワーペースト、糖類、マーガリン、卵、植物油脂、パン酵母、還元水あめ、食塩、発酵風味料、全粉乳、加工デンプン、乳化剤、紅麹色素、香料、増粘多糖類、ph調整剤、イーストフード、保存料(ソルビン酸)、V.C
おいしさ度:
製造者:山崎製パン株式会社
東京都千代田区岩本町3丁目10番1号
お客様相談室:0120-811-114

巻寿司(古市庵)

Kc3a1045 近鉄百貨店 阿倍野店で購入

品名:巻寿司
名称:弁当
原材料名:寿司飯、味付干瓢、味付高野豆腐、厚焼卵(魚肉すり身、鶏卵、砂糖、その他)、醤油、生姜酢漬、セリ漬物、海苔、調味料(アミノ酸等)、着色料(銅葉緑素)、保存料(ソルビン酸k)、甘味料(ステピア)、酸味料、豆腐用凝固剤、乳化剤、グリシン、ph調整剤
おいしさ度:
製造者:(株)近鉄百貨店 阿倍野店 古市庵
大阪市阿倍野区阿倍野橋筋1-1-43

2010年1月 3日 (日)

ミリオンパワーDX(ミリオン)

Pict0399 ミリオンパワーDX(ミリオン)
ニンニク無臭栄養食品
・にんにくの栄養成分を抽出し無臭化しました。
・栄養補助食品として、健康維持にお役立て下さい。

原材料名:乳糖、ぶどう糖、にんにく抽出物、卵殻カルシウム、環状オリゴ糖、V.C、V.B2、V.B1
おいしさ度:
販売者:ミリオン株式会社
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-12-5
お客様相談室:TEL:048-643-0811

お~いお茶[寿](伊藤園)

Dscn1254 季節限定 寿 ことほぎ

お~いお茶
豊かな旨み
静岡県産茶葉100%
無香料 無調整
自然抽出・フレッシュ製法
自然のままのおいしさです。
品名:緑茶(清涼飲料水) 内容量:500ml
原材料名:緑茶(静岡県)、ビタミンC
おいしさ度:
栄養成分表示 1本(500ml)当たり エネルギー:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、ナトリウム:48mg
販売者:株式会社 伊藤園
東京都渋谷区本町3-47-10
お客様相談室 フリーコール:0800-100-1100

『第20回』伊藤園新俳句大賞

ランドセルどちらがおんぶされてるの
 [佳作特別賞(福岡県古賀市・38歳・持田美紀)]

ただいまと駆け込むわが子陽のにおい
 [佳作特別賞(神奈川県横浜市・38歳・岡本 昌)]

故郷の思い出運ぶかぼすの香
 [佳作特別賞(東京都杉並区・38歳・大洞緩乃)]

2010年1月 2日 (土)

初詣(百舌鳥八幡)

Kc3a1058 百舌鳥八幡神社に初詣に行ってきました。

寒さも昨日よりましでしたが人も少なく

拝みやすかったです。

自動車のお守りと破魔矢を買いました。

おせち料理(玉清)

笑顔ひろがる ひとときを お届けいたします。
和ごころ味わう、日本のおせち。
吟味を重ねたおせち料理が日本の伝統を演出いたします。
大切な方と、ご家族と、慶賀のひとときを満喫くださいませ。
『壱の重』9品
Kc3a1055

1).中華くらげ  :塩蔵くらげ、ぶどう糖果糖液糖、ごま油、砂糖、醸造酢、食塩、
ごま、水あめ、ばれいしょでん粉、魚醤、唐辛子、アルコール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(クチナシ、モナスカス)、増粘剤(キサンタンガム)
2).栗甘露煮   :栗、砂糖、酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素
3).魚卵甘露煮  :魚卵(ミナミダラの卵)、砂糖、しょうゆ、水あめ、還元水あめ、みりん、寒天
4).酢ダコ    :たこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、食塩、蛋白加水分解物、酸味料、調味料(アミノ酸等)、ミョウバン
5).大粒黒豆   :黒大豆、砂糖、還元水飴、醤油、食塩、発色剤(硫酸鉄)
6).紅白生酢   :大根(国産)、人参(国産)、漬け原材料(食塩、砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、酸味料、環状オリゴ糖、酸化防止剤(ビタミンC),ミョウバン、酵素
7).田作り    :片口いわし、砂糖、しょう油、植物油脂、調味料(アミノ酸等)
8).味付け数の子 :にしん卵、米醗酵調味料、白醤油、魚介エキス、食塩、砂糖、たん白加水分解物、調味料(有機酸等)、ソルビトール、酒精、ビタミンB1、酸味料
9).棒だら    :マダラ、水あめ、砂糖、しょうゆ、発酵調味液、酵母エキス、食塩、寒天

『弐の重』13品
Kc3a1056
1).筑前煮    :ごぼう、竹の子、レンコン、人参、こんにゃく、鶏肉、砂糖、醤油、甘露溜り、味醂、ごま油、風味原料(かつお節粉末、こんぶエキス)、乳糖、たん白加水分解物、ph調整剤、調味料(アミノ酸等)
2).蓮根煮    :蓮根、砂糖、醤油、甘露溜り、味醂、風味原料(かつお節粉末、こんぶエキス)、乳糖、たん白加水分解物、ph調整剤、調味料(アミノ酸等)
3).里芋煮    :さといも、砂糖、醤油、甘露溜り、味醂、風味原料(かつお節粉末、こんぶエキス)、乳糖、たん白加水分解物、ph調整剤、調味料(アミノ酸等)
4).穂付筍煮   :筍、砂糖、甘露溜り、味醂、風味原料(かつお節粉末、こんぶエキス)、乳糖、たん白加水分解物、ph調整剤、調味料(アミノ酸等)
5).高野豆腐   :凍り豆腐、砂糖、醤油、還元澱粉糖化物、アルコール、発酵調味液、かつおエキス、ホタテエキス、昆布エキス、D-ソルビトール、グリシン、ph調整剤、ピロリン酸4カリウム、調味料(アミノ酸等)、保存剤(ポリリジン)、豆腐用凝固剤、重層
6).たたきごぼう :ごぼう、砂糖、水飴、蛋白加水分解物、しょうゆ、食塩、ごま、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)
7).昆布巻    :還元水あめ、昆布、砂糖、しょうゆ、干ぴょう、水あめ、かつおエキス、食塩、澱粉、調味料(アミノ酸)
8).出し巻き玉子 :鶏卵、風味原料(鰹、昆布)、味醂、清酒、コンスターチ、食酢、食塩、大豆油
9).帆立串照り焼き:ホタテ、醤油、砂糖、米発行調味料、水飴、澱粉
10).ぶり照り焼き :ぶり、砂糖、還元水飴、発酵調味料、醤油、水飴、ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、でん粉、ぶどう糖、酵母エキス、ph調整剤、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、グリシン、カラメル色素
11).サーモンチーズ巻:魚肉(イカ、ヒレコ鯛、タラ、ハモ)、紅鮭燻製(紅鮭、食塩、その他)、サーモントラウト燻製(サーモントラウト、食塩、その他)、プロセスチーズ、小麦でん粉、卵白、植物油脂、キュウリビクルス、砂糖、大豆たん白、食塩、脱脂粉乳、だし汁、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、ソルビット、酢酸Na、くん液、酸味料、酸化防止剤(V.C、V.E)、カゼインNa、着色料(パブリカ、ウコン)、香辛料、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、ミョウバン、乳酸Ca、フィチン酸
12).若鶏八幡巻   :鶏肉、ごぼう、しょうゆ、砂糖、水あめ、でん粉、揚げ油(なたね油)、グリシン、酢酸Na、保存料(しらこ)
13).イカ松傘串照り焼き:甲イカ、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、食塩、カラメル色素、ph調整剤、グリシン

『参の重』9品
Kc3a1052
1).鰹柔らか煮     :鰹、砂糖、醤油、水飴、発酵調味料、粉末醤油、魚介エキス、生姜、寒天、カラメル色素、酸味料、調味料(アミノ酸)、紅麹色素
2).イカ真砂和え    :紋甲いか、カラフトシシャモ魚卵、昆布、赤のり、食塩、醤油、鰹節エキス、たん白加水分解物、砂糖、ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(アナトー)、酸味料、酸化防止剤(V.C、カテキン)、卵白リゾチーム
3).炭火焼鴨串     :合鴨ロース肉、醤油、味醂、酒、砂糖、食塩、食酢、生姜、香辛料、粉末かつおだし、コーンスターチ、リン酸塩(Na),酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硫酸Na)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤
4).鶏つくね串     :鶏肉、たまねぎ、つなぎ(パン粉、でん粉、粉末状大豆たん白)、粒状大豆たん白、砂糖、食塩、大豆油、しょうゆ、香辛料、発酵調味料、揚げ油(大豆油)、タレ(果糖ぶどう糖液糖、砂糖、しょうゆ、でん粉、醸造酢)、カラメル色素、調味料(アミノ酸)
5).ロブスター     :ロブスター、食塩、ph調整剤、ビタミンB1、酸化防止剤(V.C)
6).ニシ貝壷焼き    :ニシ貝、醤油、おごのり、調味料(有機酸等)
7).紅白蒲鉾      :魚肉、卵白、でん粉、食塩、砂糖、みりん、発酵調味液、魚介エキス、調味料(アミノ酸等)、コチニール色素
8).有頭海老塩焼き   :えび、食塩、みりん、酸化防止剤(V.C)
9).にしん大漁漬    :にしん、カラフトししゃも卵、菜の花、しょうが、人参、還元水あめ、砂糖、異性化液糖、アミノ酸液、食塩、酸味料、調味料(アミノ酸等)、安定剤(キサンタン)、着色剤(アナトー、銅葉緑素)、酸化防止剤(茶抽出物、ビタミンC)酵素

2010年1月 1日 (金)

生チョコミニミルク(ハマダコンフェクト)

Kc3a1048 季節限定
北海道産生クリーム使用
名称:チョコレート 内容量:12個
原材料名:砂糖、カカオマス、植物油脂、全粉乳、生クリーム、ココアバター、洋酒、ココアパウダー、ソルビトール、乳化剤(植物レシチン等)、静菌剤(アルコール)、香料
おいしさ度:
栄養表示 1色11gあたり エネルギー:62kcal、たんぱく質:0.6g、資質:4.4g、炭水化物:5.1g、ナトリウム:5.1g、糖類:4.3g
製造者:ハマダコンフェクト株式会社
〒672-8059兵庫県姫路市飾磨区阿成下垣内1260
販売者:日本生活協同組合連合会
〒150-0002東京都渋谷区渋谷3-29-8
組合員サービスセンターTEL:0120-999-345

THE BREW(サントリー)

Kc3a1046 セブンプレミアム
THE BREW
ノドごしスッキリ
This original clear and smooth taste is
suitable for your refreshing times.
ザ・ブリュー
天然水100%仕込 ALC.5%
リキュール(発泡酒)
原材料:発泡酒(麦芽、ホップ、糖類)、スピリッツ(小麦)、炭酸ガス含有
おいしさ度:
栄養成分 1缶500mlあたり エネルギー:210kcal、たんぱく質:0.5~1.5g、脂質:0g、糖質:15.0g、食物繊維:0~0.5g、ナトリウム:0~35mg
製造者:サントリー酒類(株)
東京都港区台場2丁目3-3

この商品はセブン&アイHLDグループとサントリー酒類(株)の共同開発商品です。

« 2009年12月 | トップページ | 2010年2月 »

最近のトラックバック