まんてんBOX 鰤の味噌焼(イズミフード)
大阪難波高島屋で半額の630円で購入 BalanceSozaiDining まんてん
Produced by管理栄養士 丸山枝里香
<主食>じゃこ飯
<主菜>鰤の味噌焼き
<副菜>自家製だしまき 大根生酢 南瓜煮 がんもどき 卯の花 高野豆腐 れんこん煮 ふき煮
鰤には「寒鰤」という言葉があり、寒さが増すほどに身がしまり、脂がのり、旨みを増す魚です。
身体に良いといわれる青魚の中でも栄養価はトップクラス。
EPA・DHAを豊富に含み、肝臓の働きを強化すするタウリン・良質のたんぱく質やカルシウムも潤沢です。
又、鉄分も多いことから、貧血気味で体力、気力のない人におすすめです。
原料名:じゃこ飯、鰤の味噌焼き 白菜の浸し 大根生酢 煮物(椎茸、蓮根、南瓜、里芋 高野豆腐) 卯の花 玉子焼き 金平ごぼう、大根、れんこん、ふき醤油 調理酒 砂糖 風味料(鰹節、昆布)調味料(アミノ酸等) こんにゃく用凝固剤、トレハロース
おいしさ度:
栄養成分表示 エネルギー:706kcal、たんぱく質:32.4g、脂質:22.6g、炭水化物:87.8g、ナトリウム:1015mg、食塩相当量:2.6g
製造者:泉食品株式会社 大阪市浪速区大国2-6-2 TEL:06-6636-7689
« 串かつ弁当(できたておかずや 煮平) | トップページ | かにご飯+総菜セット⑰(浪花の味) »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 新潟県産 キャラメル ル・レクチェ(ガトウ専科菓子工房)(2016.08.18)
- 抹茶ヴァツフェル・抹茶入りお~いお茶(2016.06.30)
- 宇治のこみごり(福寿園)(2016.06.28)
- ミニロースカツ丼・太巻(2016.06.27)
- カツ丼・ざるそば(かんさい)(2016.06.29)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント