« うれしいお茶(sangaria) | トップページ | 9枡弁当(シノブフーズ)・焼ビーフン(ダイエー) »

2009年9月11日 (金)

春有百花秋有月夏有涼風冬有雪(宝泉)

Cimg0883 左海銘菓司 宝泉

◎椿井(つばきい) アーモンド風味・白丸
名称:和焼菓子
原材料:砂糖、白餡、玉子、練乳、粉乳、バター、ブードル、炭酸、小麦粉、飴
おいしさ度:fullmoonfullmoonnewmoonfullmoon

◎利休の釜 栗あん
おいしさ度:fullmoonnewmoonnewmoonfullmoonmoon2

◎お手づくり最中 栗・小倉
名称:和菓子
原材料:小豆、砂糖、寒天、栗、餅米
おいしさ度:fullmoonnewmoonnewmoonfullmoon

◎民の宴 桜の花・白小豆
慶長3年(1598)3月、豊臣秀吉は、京都山科の醍醐寺三宝院にて豪華な花見を催した。
これが有名な「醍醐の花見」である。宝泉銘菓「民の宴」はこの花見のにぎわいを桜花一片を添えて表現したものです。
名称:和生菓子
原材料:白餡、砂糖、小麦粉、卵、みりん、ハチミツ、抹茶、バター、桜の花、膨張剤
おいしさ度:fullmoonfullmoonfullmoonfullmoonmoon2

◎懐旧 一粒栗、半小豆あん/白あん
一粒栗入り半小豆あん
名称:和菓子
品名:懐旧(かいきゅう)
原材料:小豆、栗、砂糖、卵、バター、香料、粉乳、小麦粉、膨張剤
おいしさ度:fullmoonnewmoonfullmoonnewmoonmoon1
製造者:(有)左海銘菓司 宝泉
大阪府堺市堺区南三国丘3丁5-13
TEL:072-238-8128

« うれしいお茶(sangaria) | トップページ | 9枡弁当(シノブフーズ)・焼ビーフン(ダイエー) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/483095/31322904

この記事へのトラックバック一覧です: 春有百花秋有月夏有涼風冬有雪(宝泉):

« うれしいお茶(sangaria) | トップページ | 9枡弁当(シノブフーズ)・焼ビーフン(ダイエー) »

最近のトラックバック