« 高級ジャムパン(ヤマザキ) | トップページ | 生姜焼き重(まい泉) »

2008年6月23日 (月)

【くんぺん】(沖縄土産)

Sh010297_20080622_182333 玉子、小麦粉、砂糖で作る皮にごまあん(ごま、砂糖、落花生など)を包んで丸め、平たくして焼いたお菓子です。
香ばしく、舌ざわりが滑らかである。
サクッとした皮、ごまや落花生の香りが魅力である。
【くんぺい】は沖縄の伝統菓子でかつては、琉球王朝時代でだされており、高級菓子だといわれています。
原材料名:小麦粉、砂糖、鶏卵、落花生、かぼちゃ、白ごま、マーガリン、ショートニング、食塩、甘味料(ソルビトール)、膨張剤、乳化剤、香料、調味料(アミノ酸等)、着色料(アナトー)
おいしさ度:fullmoonfullmoonfullmoonfullmoon
製造者:株式会社 沖縄農園 〒901-2131 沖縄県浦添市牧港1丁目9番9号 TEL:098-877-8482
沖縄農園ホームページ

« 高級ジャムパン(ヤマザキ) | トップページ | 生姜焼き重(まい泉) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/483095/21834044

この記事へのトラックバック一覧です: 【くんぺん】(沖縄土産):

« 高級ジャムパン(ヤマザキ) | トップページ | 生姜焼き重(まい泉) »

最近のトラックバック