柏餅・ちまき(むか新)
柏餅x5・ちまきx3 端午の節句 1050円
這えば立て、立てば歩めの親心 端午の節句にゃ、むか新秘伝のかしわ餅 日本一の風味と歯ごたえ味自慢。北海大地に育まれた十勝小豆 米は「日本晴れ」の石臼杵搗き
端午の節句に柏餅を贈る風習は古くからあり、新芽が出てはじめて古葉が落ちるという柏の習性に耐えることなく家系が続かんことをという祈りを重ね合わせたものです。
【柏餅】
原材料名:砂糖、小豆生あん、米粉、餅粉、澱粉(小麦)、トレハロース、液糖、ゲル化剤(増粘多糖類)、酵素(大豆由来)、乳化剤、カゼインNa
【ちまき】
原材料名:砂糖、うるち粉、澱粉、酵素
おいしさ度:
製造者:株式会社 向新 大阪府泉佐野市羽倉崎1丁目4-7
phone(072)462-0706
« ポテトチプッス うすしお味(コイケヤ) | トップページ | 亀田の柿の種 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 新潟県産 キャラメル ル・レクチェ(ガトウ専科菓子工房)(2016.08.18)
- 抹茶ヴァツフェル・抹茶入りお~いお茶(2016.06.30)
- 宇治のこみごり(福寿園)(2016.06.28)
- ミニロースカツ丼・太巻(2016.06.27)
- カツ丼・ざるそば(かんさい)(2016.06.29)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント