« 人形焼き | トップページ | めんべい »

2008年4月10日 (木)

リーベスバウム(ユーハイム)

Sh010021 リーベスハウムはバウムクーヘンの美味しさはそのままに、手軽にお召し上がりいただけるサイズにスライスしました。
【バウムクーヘン】
ドイツ語で「BAUM=木」の「KUCHEN=お菓子」という名の通り、古樹を型どり、年輪のように内側から一層ずつ丹念に焼き上げています。
生地作りは、バター生地(バター・砂糖・卵黄)とメレンゲ(卵白・砂糖)を別々に立て、最後に小麦粉澱粉を少しずつ加えながら軽くあわせる「別立て法」を用いています。これは卵黄の乳化作用と卵白の起泡性という自然の力を最大限に生かした製法です。馥郁たる香りと伝統の美味しさをお楽しみください。
栄養成分表1個当り
リーベスバウム:熱量(kcal)、蛋白質(g)、脂質(g)、炭水化物(g)、

« 人形焼き | トップページ | めんべい »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/483095/20097296

この記事へのトラックバック一覧です: リーベスバウム(ユーハイム):

« 人形焼き | トップページ | めんべい »

最近のトラックバック